上学作文600字
一个多月过去了,可发生在上学路上的那一场可怕的车祸,还时时震憾着我的心灵,给我幼小的心灵抹上一层阴影。现在回想起来还是毛骨悚然。
星期一的早晨,大雨过后,空气中充满水分,虽然已是夏天,可还是有点冷。爸爸带着我去上学,在刺桐路和丰泽街的交界处等红绿灯。这时直走的绿灯亮起,耳边立刻响起汽车的引擎声,大家争先恐后地往前冲。突然,砰的一声,像气球爆炸的声音揪紧了大家的心,时间停止了,空气也凝固了。一部白色汽车撞上了一部闯红灯的摩托车,肈事车辆是奥迪,正前方深深地凹了进去。摩托车摔出去好几米远,侧翻在地上,前轮还在转动着。只见骑摩托车的年轻人被车压在地上,两眼紧闭,嘴唇发白,痛苦地呻吟着,他双手捂住脚,指间渗出的鲜血滴在水泥板上。
看到这一幕,我吓坏了,腿发软直打哆嗦。肈事司机赶紧下车,哆哆嗦嗦地上前吃力地把摩托车从年轻人身上移开,一个叔叔赶紧从包里掏出一条毛巾轻轻的压在年轻人出血的伤口处爸爸也赶紧拿出手机拨打120急救电话和122报警电话。旁边一个老大爷语重心长地对所有在场的人说:今天是雨天,又是星期一,许多家长都急着带孩子去上学,大家就抢时间,这样就更容易发生事故了,往往是欲速则不达。记住一定要遵守交通规则,绝对不能像这个年轻人闯红灯,而且速度这么快,是非常危险的。
所有人都默默地点了点头,等绿灯再一次亮起时,汽车、电瓶车、行人突然变得小心翼翼、井然有序地通过。我想:大家平时如果都像现在这样,交通事故就会少很多了。
时间过去很久了,不知那位年轻人怎么样了?但是我要提醒所有的同学早睡早起,上下学注意交通安全,不要闯红灯,不要让父母为我们操心。因为人的生命只有一次,让我们远离危险,高高兴兴上学来,平平安安回家去。