海的作文600字
我喜欢祖国的大好河山,那雄伟的山水、奇异的花草、秀丽的景色,都给我留下了深深的印象。印象最深的要数美丽的北戴河了。
暑假里,我和妈妈跟随旅游团来到了美丽的北戴河。
汽车缓缓地行驶在北戴河宽敞、整洁的马路上。公路两边绿树成荫,各式各样的建筑都掩映在绿树之中。据导游介绍,这里的居民以旅游业为主,每年的五月至十月是旅游佳日,他们会热情接待来自四面八方的游客。我心里非常激动,马上就要见到梦中渴望已久的大海了。
我一下车就被大海那波澜壮阔的海面深深打动了,一望无际的大海波光粼粼,在阳光的呵护下,闪闪发光,犹如一块价值连城的蓝宝石。在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。礁石造型奇特,引人无限遐思。大海一望无际,微波荡漾,岬角拔地而起,海滩浅浅碧水,浴场沙软潮平。远处海面上有点点白帆,那是渔民们在忙着捕鱼;海鸥不时在我们前方飞过,好像在欢迎我们这远道而来的朋友。近处的人们在海水里尽情的玩耍,是要把一天的疲惫都冲洗干净吧。
大家都不顾一切,迫不及待的换上泳衣就跳入海中。我们一会儿像鱼儿一样在大海里游来游去,一会儿又打着水仗,尽情的享受着大海无穷的魅力。海水温柔的时候,就像母亲的手抚摸着你;那咸苦的海水在我们嘴里却是甘甜的……累了,就静静地躺在沙滩上,享受着大海温柔的抚慰与海风热情的问候,心里却翻滚着对大海的无限深情。大海的开阔,让我们学会了宽容;大海的博大,激励我们不断追求。大海是我们的朋友,大海是我们的老师。人类来自大海,大海是人类永远的故乡。