月夜的作文600字
我倚在阳台上,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在窗台上,窗台宛若镀了银。我下了楼去赏月。
先看见院子里,也是白堂堂的亮。抬头一看,好圆好满盈的月啊!如璀璨的玉盘高高地悬在深蓝色的夜空中,那皎洁的月光不如太阳光的耀眼,不如星光的神秘,也不如灯光的纷繁,但却是那样清幽,那样柔和,如同母亲温柔的目光,渗透于我内心的每个角落。
在月光下,我漫无目的地走着,温馨静谧的夜仿佛沉浸在银色的光海中,笼罩在圣洁的气氛里。路旁的虽没有“暗香浮动”的诗意,但“疏影横斜”的美景已足够让人遐想了。
不知不觉走到小公园里,顺着园中小路,走到一个小池塘边。平日活泼的小鱼儿,现在月光的沐浴下安然入睡了吧。月儿映在墨绿色的池底,清澈、高远,让人禁不住想起苏轼的词“可惜一溪明月,莫教踏破琼瑶。”风还是起了,拂着一溪清水和明月,池水微微漾起,轻吻着山石,月亮也随着水的波动酥酥地颤。我沿着池塘走,发现池塘每一处的月亮都在鳞鳞波光中颤动呢。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下,而月光似乎也与我一同坐下,坐在我身旁的空位置。它倒并不安分,在我身旁跳来跳去,一会儿又跳到我身上,可爱极了。身旁的几颗大树上,也有月光藏匿的身影。那些老树,原本一派萧瑟之气,现在倒流光溢彩,生机勃勃了。
不知不觉中,我陶醉在温柔的夜里,身心不断舒展弥散,仿佛融化在了迷人的月夜中。
看过了这样的月亮,享受了这样的月光,我满足的回到家。躺在床上,却怎么也睡不着,心里总像惦记着什么似的。望一眼窗外,月光入窗,月亮还在!于是放心了,甜甜地同月光相依相偎地睡去了。