我们家乡的公园
我的家乡在广州。广州又叫花城,是一个美丽的地方。广州有许多风景优美的公园。有宝墨园、莲花山公园、中山纪念堂、大夫山森林公园等。现在我就带你们去大夫山森林公园去看看吧。
春天的大夫山森林公园就像一个身穿彩色衣服的姑娘。你看,碧绿的小草从地下探出头来。杜鹃花露出迷人的笑脸,有的是紫红的,有的是粉红的,十分动人。木棉树高大的树枝上盛开火红火红的木棉花。木棉花还是我们广州的市花呢。清清的湖面上,人们在快乐地划船呢。走在大夫山森林公园的小路上,到处都可以看到绿树成阴,鲜花盛开。呼吸着这里新鲜的空气,真是令人感到心旷神怡啊!
我们家乡的公园是不是很美呢?欢迎你到我们家乡来玩。
我家乡的龙眼
我的家乡在广州。广州是一个风景优美,物产丰富的好地方。我家乡出产的水果有香蕉、荔枝、黄皮、甘蔗等。其中我最爱吃的是龙眼。
春天,龙眼树开花了。龙眼花是一束束的。上面开满了小小的龙眼花。龙眼花是黄绿色的,一点也不美,但闻起来有一种香甜的味道。花谢之后,结出了一个个小小的龙眼。绿绿的,像小米那么大。
夏天到了,龙眼一大串一大串地挂在绿叶中。每一个龙眼都已经长得像葡萄那么大了。龙眼的皮黄中带绿,看起来并不吸引人。可是,只要你剥开龙眼的皮,就能看到龙眼透明的果肉。放进嘴巴咬一口,又爽又甜,让人吃完还想再吃。有一次,我哥哥摘了一篮子龙眼。我趁家人不注意,一个人差不多把整篮龙眼都吃光了。吃晚饭的时候,我摸着圆溜溜的肚子,都吃不下饭了。
小朋友们,你们喜欢我家乡的龙眼吗?如果你们夏天来到我的家乡,我一定请你们吃最甜的龙眼。