每一个孩子都有爸爸,有的幽默有趣;有的勤劳能干;有的诚实守信……而我的爸爸则是一个聪明谦虚、心灵手巧的人。
记得有一次,爸爸正在专心致志地看书。这时,我碰到了一道数学难题。我先去请教身为数学教师的妈妈。她看了题目后,一时也没想出解题的方法。于是,我只好又去请教爸爸。他看过题目,便拿起笔,开动脑筋,计算起来。这道题让一向十分聪明的爸爸也犯了难了。突然,他灵机一动:“有办法了!”爸爸立刻演算了起来。没过一会儿,他便得出了正确答案。我高兴地喊了起来:“耶!算出来喽!”虽然我并不知道这一步一步是什么意思,但我还是兴高采烈地去告诉妈妈这个好消息。妈妈看过以后,不甘示弱,她循着爸爸的思路,用另外一种更简便的方法算出来了,并给我讲解起来。我慢慢地听懂了。爸爸听了后,便说道:“还是这种方法比较简单呢!我也要学一学这种方法。”“爸爸真谦虚!”我心里默默地想。
记得还有一次,我要做一个灯笼,可是我怎么也做不好。这时,爸爸走了过来,他说:“让我来帮帮你吧!”我告诉了爸爸一些具体的步骤,爸爸了解后,便开始动手做了起来。他认真地编骨架、绕红线、做垂节……不一会儿,一个可爱、小巧玲珑的红色小灯笼便诞生了。我高兴地一蹦三尺高,抱住爸爸亲了一下,爸爸也开心地笑了。爸爸真是心灵手巧呀,我为他竖起了大拇指。
我的爸爸就是这样一个聪明又谦虚,而且心灵手巧的人。他十分地关心我,他帮助我的事情不计其数,我爱我的好爸爸!