在已经过去的小学三中,我认识了好多老师,其中留给我印象最深的是幽默风趣的佘老师。
佘老师是我二三年级时的数学老师,他高高瘦瘦的,一双眼睛里总是闪烁着智慧的光芒。佘老师的课非常生动有趣,他就像大海里的帆船一样,引领我们不断向知识的海洋前行。
说起佘老师的幽默我就忍不住想笑。记得有一次班上的五名同学调皮捣蛋,佘老师让他们站了起来。只见他拿了枝笔在他们每人的嘴巴上画了一个圈圈,看着那几个同学滑稽的模样,同学们笑得人仰马翻。而那五个同学却是哭笑不得。事后,佘老师对那五个同学说希望他们能接受今天的教训,管好自己的嘴巴。然后又对他们循循善诱,告诉他们学习的重要性,那五个同学惭愧地低下了头,从此以后安分多了。
还有一件事情也让我至今记忆犹新。那天上课的时候,佘老师为了让课堂的气氛活跃一点,也为了加深我们的印象,他把我比喻成一个四五岁的小屁孩,说是抄水表的来了,让我去看水表,而我却根本就不认识水表上的数字,结果我站在那里大喊妈妈。同学们哄堂大笑,而无辜的我只能摇头苦笑。
瞧!佘老师就是这样一个幽默风趣的老师。
当然佘老师也是个非常认真负责的好老师,每当我们在学习上遇到困难时,佘老师总会孜孜不倦的辅导我们,直到我们每个人都弄懂了,他才露出会心的笑容。
关于佘老师与我们之间还有好多故事,我就不一一细说了。一年一度的教师节又快到来了,我要发自内心的对每一位老师说声:“您们辛苦了!是您们像辛勤的园丁一样浇灌着我们,让我们茁壮成长。”
老师,节日快乐!