路灯作文600字
我是一个路灯。浑身雪白,上面像打了一把小伞。只要一到晚上,我就会发光,为那些回家晚的人照亮方向。
我在一座小学门口。这天中午,临近放学时天阴了起来,要下雨了。没有多长时间,天空中滴下了几滴,紧接着大雨倾盆而下,肆无忌惮地“扫射”着街旁的行人。行人们慌慌张张地跑向家去。可这时,一个身影印入我的眼帘:那是一个老太太,鬓丝如银,已有七八十岁了,举着一把大伞,手里拿着一把小伞。眼里充满了焦急,正向我这边跑来,嘴里还小声嘟囔道:“孙女儿,等着我呀。”来到我身边以后,她停了下来。看样子是在等她的外孙女。雨淋湿了她的裤腿,可她仍然在等。这时,我的旁边陆陆续续来了更多的家长,神情与老太太一样,雨淋湿了也不怕。我只恨自己不是一把大伞,能为人民挡雨。下课铃终于响了。孩子们边跑边叫着家长。我只听见一声:“姥姥,我来了。”一个小女孩说道。“姥姥,你没事吧?下回不要来接我了。下雨天路滑。”听得这句话,我的心顿时暖暖的。只见雨中,一老一少走在路上,说说笑笑,心情并没有因为雨而变坏。这是我来到这儿以后看到最温馨的画面了。
过了几天,一个人鬼鬼祟祟的来到我身边,拿起一张纸,在我身上涂了几层胶,把纸粘在我身上,难受极了。可是一天天过去了,我身上的纸越来越多,难受极了,我变得破旧不堪。我的内心在哭泣。一天清晨,一位身着黄色衣服的环卫工人来到我身边,小心翼翼的把纸从我身上撕下来,没多长时间,我的身上变得一尘不染。我非常感谢他们把纸从我身上撕掉,他们是最美的。
在我工作的这几天里,每天晚上都会为人们指路。看着他们见到我开心的样子,那时的我是最开心、最自豪的时候。