奇迹作文600字
灾难,在我们看来是一个多么令人望而却步的词语啊!人们听到它,总是不禁毛骨悚然。然而,它也有让人忽略的有意义的一面。
灾难降临时,往往是最不幸的时候。但你可知道?在它发生的同时,它也磨砺了人。因而,灾难来临时,我们要学会如何面对。
1914年,伟大的发明家爱迪生的实验室被一场无情的大火化为灰烬,火势异常凶猛。后来他的儿子找到他时,他却表现出了惊人的冷静。他看着那片废墟说道:“灾难自有它的价值,瞧,这不我们以前的谬误过失都给烧了一干二净。感谢上天,这下我们又可以从头再来了。”他没有气馁,而是加倍努力,几个星期后,他就推出了他的第一部留声机。这个故事告诉我们:灾难也有它存在的价值,它可以毁灭,但它也会创造动力,让人获得无比的力量和勇气。
20××年,人们熟悉了一个叫杨光的男孩。他虽然无法看到蔚蓝的天空,无法看到争奇斗艳的花朵,无法看到金灿灿的阳光,但是他的心中充满了阳光。他的脸上经常浮现阳光般的笑容。他的生活也如阳光般灿烂。
他是一个有理想有斗志的青年。正如他的父母所愿,他坚强并快乐地活着。他很有才华,虽然无法看到外面的世界,但他却用其它器官来感知世界。他从小就经常听收音机然后边听边学,因此他会模仿许多名人的声音。他不仅会模仿别人的声音,而且还会唱出自己风格的歌曲。在春节联欢晚会上他给我们展示了一段,模仿得真是惟妙惟肖。如今,当他看到汶川地震中受灾的人民处于困境中,他毫不犹豫的捐款。这些都证明他是一个阳光男孩,正是灾难给予了他无穷的力量。
灾难创造动力和奇迹,它会使你在失去的同时,也能拥有更美好的东西!所以当你遇到灾难时,请试着挖掘你的潜能,你能行!你能创造奇迹!