奇迹作文600字
今天上午8点钟左右,妈妈去鱼缸前赏鱼,意外地发现缸里少了一条小红鱼。妈妈自言自语地说:“小红鱼到哪里去了?昨天它还在啊!”
妈妈看到鱼缸里的水很满,立刻意识到:鱼儿可能跳出来了。可是四处搜寻,就是“活不见鱼,死不见尸”,难道它蒸发了?最后,在桌子下面的塑料袋里找到了小鱼。这时,由于缺水,小鱼身上已经干了,颜色发暗,鳞片也失去了往日的光泽。妈妈认为这条鱼肯定死了,打算把它扔进垃圾桶里。忽然,妈妈看到小鱼的鳃在微弱地颤动。小鱼还活着!妈妈赶紧对小鱼进行抢救。
妈妈先拎着鱼尾巴,把它不停地甩动,相当于电击,再把它放到水里。小鱼在水里挣扎了几下,便不动了。妈妈一看,赶紧给小鱼做“人工呼吸”。她把小鱼按在水里,不停地捏它的鳃,鱼的嘴巴便一开一合。一会儿,小鱼开始自己艰难地呼吸了。但没过多久,它的力气用尽,软绵绵地浮在水面上。妈妈又给它做“人工呼吸”,这样反复三次后,小鱼开始慢慢地游动了。它游得那样慢,但看得出来,它已用尽了全身的力气,在与死神抗争。
小鱼长时间离开水,身上的黏液粘住了它的鳍。好在没一会儿,它右面的鳍就张开了。左面的鳍暂时不能活动。小鱼就用右面的鳍拼命划水。小鱼的身体渐渐灵活起来,身上的颜色也逐渐鲜红起来,鳞片也开始发亮。奇迹出现了!小鱼终于闯出了“鬼门关”,活了下来!
生命是脆弱的,如果妈妈没有及时发现跳出水的小红鱼,现在它可能已经死了;生命又是顽强的,小红鱼在我们的帮助下,又活了过来。培根说过:“奇迹多是在厄运中出现的。”这条小红鱼就在厄运中创造了奇迹!
此刻,看着小红鱼欢快地游来游去,我和妈妈感到无比的幸福和快乐。