写景色的作文600字
悄悄地,悄悄地,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都展示出最美丽的一面:桂花香起来了、庄家成熟起来了、农夫们丰收起来了……
菊花,桂花,是这个季节最常见的花了。都说桂花开放香飘十里,果然,平常马路边那一簇簇绿叶丛中也多了几点黄。那花十分娇小,一朵朵像米粒一样,但桂花小小的身体里竟然有那么大的能量,隔了好远都能陶醉于花香之中。菊花也不甘示弱,在秋风中挺立着,白的像雪,粉的像霞,红的像火,一个个都争奇斗艳,不甘示弱,散发出淡淡的清香。月季是不常见的花,但在这花少的季节里也被人发现了,作为了观赏植物。
银杏的叶子在不知不觉中变得金黄,像一把把小巧玲珑的扇子,地上也掉落了很多,树上一片黄,地上一片黄,风儿吹过,一群黄蝴蝶飞来了,树上则发出“沙沙”的声音,像在给蝴蝶伴舞,场面蔚为壮观。踩在软软的叶子上往前走,小扇似的叶子在我周围盘旋着。能做到这一点的只有秋风了,秋风是最具代表性的“景”了, “金风送爽”,不错的,迎面吹来的,是带着凉爽气息的秋风,深吸一口气,啊!整个人顿时充满了精神。
雨,是最寻常的了,天空灰蒙蒙的,碰巧,出门忘了带伞,又下着小秋雨,可以好好享受秋雨了。秋雨,有时像春雨那么稀疏,那么细,不一会儿,身上便湿了一层,不觉得,就传来了寒意。
一场秋雨一场寒,秋雨中带着一丝萧瑟,焜黄的树叶,在雨点里打着寒颤。雨里带着悲伤,似乎天空中仙女的眼泪。雨淅淅沥沥地下着,行人们在道路上行色匆匆地走着,打着伞。秋意微凉,是时候告别夏天,加几件衣服了。偶尔瞥见,楼上有人在画秋之雨景。似乎,也把我画进去了吧,我也不知道。我想,这幅画应该是素描的吧,没有什么画法能比素描更能突显出秋雨的独特了。
秋天,也是农夫们开心的季节。在这个时节,所有的付出都将得到回报,秋天又俨然成为了公平公正的法官,睁大雪亮的眼睛,没人能够不劳而获。
这,就是我喜欢的秋天。