家园的作文600字
那天夜里,风猛烈的嘶吼声把我从梦中惊醒。我睁开惺忪睡眼,一看,天哪!窗子外面的树木随着瓢泼大雨疯狂地摇摆着,像一个个陷入疯狂的舞者。风啪啪啪地拍打着窗户,玻璃上沾满了被风撕碎的树叶,窗户似乎随时都会被风撕裂。雨水顺着窗缝渗透进来,咕嘟咕嘟地顺着墙壁流向地面。我怕害怕极了,连忙跑出房间。只见爸爸用尽全身力气推着沙发顶住玻璃门,姥姥正用细布条往门缝里塞。外面的世界似乎到了末日,我隐约感觉楼房在晃动,窗外的风雨声、撞击声、呼喊声、尖叫声交织在一起……
难熬惊悚的夜晚终于过去了。早上,我怀着惴惴不安的心走下楼。我被眼前的一幕幕情景给震惊了。只见树木被连根拔起,东倒西歪地躺在地上;汽车被树压着,车体变形玻璃也碎了,车主在一旁伤心难过却又束手无策;小鸟的家被摧毁了,它们摔落在草丛里,浑身湿漉漉的,瑟瑟发抖,发出“叽叽”的呻吟声;人们艰难地走在小区里,面色凝重,沉默不语。天空灰蒙蒙的,飘着丝丝细雨,生机盎然的小区变成了面目狰狞的垃圾场。我的心情也蒙上了灰色的纱,这就是我们美丽的家园吗?走着走着,我发现前面有几个强壮的叔叔在忙碌着。他们戴着白色的手套,豆大的汗珠从脸颊上滴下,汗水和雨水已经浸湿了衣服,有的用锯子锯着倒伏的树干,有的用斧子劈砍树枝,有的奋力搬运着被砍下的树木。慢慢地,自发赶来帮忙的人越聚越多。一个叔叔拿来了一把电锯,伴随着电机的轰鸣声,一棵横倒在路上的大树被切成了几段;几个阿姨艰难地拖着被切下来的树枝,满脸通红,爸爸妈妈连忙上前帮忙;一个老奶奶,正认真清扫玻璃和垃圾;我和小朋友们也一起拖起树枝……小区里人们的呐喊声,机器的轰鸣声,工具的敲击声,演奏着最让人心潮澎湃的交响乐……
仅仅两天,小区又变得整洁有序。虽然现在还心有余悸,但我知道,只要我们团结一心,一定可以保护我们美丽的家园。