早晨起床,小鸟在枝头上唧唧喳喳地叫着。我家旁边的自动无声太阳能列车在飞速地运转着,一天就这样悄悄地开始了。
吃完早餐,我坐上用空气无形薄膜加工制成的飞行器,往学校飞去,一眨眼就到了学校。同学们早已来到。“老师来了!!”一个身高三尺的小机器人走上讲台。咦?原来的老师去哪儿了呢?噢,原来这是教育部和中科院最新研制出来的方案:用机器人协助老师讲课。老师只要把有关资料输入到机器人上就OK了。这样,不仅老师不用费嗓子,学生也可以快乐学习,这岂不是一举两得!
上午的课上完后,我们在学校就餐。现在的餐厅管理也是智能化的。学生在校就餐不必担心食物的安全、卫生问题,不必担心饭菜不对自己的口味。学生只要把想吃的东西用电脑输给厨师的电脑,只要不是无理要求,厨师就会把指挥信号传给机器人,机器人就会把厨师的信号分散到各个部位,不到一分钟,热气腾腾的饭菜就出炉了。
下午的课早已改为两节课,所以我们的兴趣活动时间绰绰有余。放学后我来到新建的历史文化博物馆,博物馆刚刚挖掘出来一个雷龙化石,因此一举成名。博物馆共分六层,全部楼层均由高智能化机器人负责管理。如果有人要盗窃文物,机器人便会激发防盗窃功能,迅速抓住窃贼,无论怎样,窃贼都会被落入法网,绳之以法。在恐龙化石面前,人类是多么渺小啊……
“快起床,快起床!太阳都晒屁股了!”表姐歇斯底里地大喊到。我醒来一看,这原来只是一场梦。可我相信,这不会是一场梦,这就是我们的未来!