雪天作文600字
早晨起来,我用手揉了揉惺忪的睡眼,透着窗户看见外面白茫茫的一片,我兴奋不已,因为下雪了!
像遵义这种西南的去的地方是很难见到雪的,我从小到大也只见过两场雪。
我以最快的速度穿好衣服,好像有什么力量在牵引着我似的,我拿着自己的小铲子飞快的冲了出去。走在雪地里好似走在雪白色的地毯上。
。现在我需要考虑一个问题,我该堆什么。堆雪人还是堆蛋糕呢?堆雪人的难度系数太高,还是堆蛋糕吧。确定目标之后,就开始铲雪,铲得够多之后,就把蛋糕定型,再把粗糙的表面修光滑。我再去树上摘了几片叶子插在蛋糕上,看上去漂亮极了。
堆完蛋糕之后,我就想找小姨玩儿,虽然外婆家离小姨家很近,但还是得小心翼翼,因为去小姨家的路上有一条小路,是倾斜的,下雪天特别的滑,一不小心就会坐一趟免费的“滑滑梯”。尽管我是那么小心,但还是中招了。
“哎呦哎”,疼死我了。我指着小路破口大骂道:“你这条小路,折腾谁不好偏偏折腾我,你以为这滋味好受吗?看我今天不把你铲平不可!”但回头一想,就算把它铲平也无济于事。最后还不是只能落个“竹篮打水一场空”的下场。
到达小姨家之后,我就和小姨在院子里玩堆雪人,打雪仗,在雪地里画画。可开心了!中午,太阳出来了,雪也在慢慢地融化,我才想起我堆的蛋糕,我的蛋糕有没有融化掉?我走了另外一条较远的一条小路,看见我堆的蛋糕平安无事后,心中的石头终于落了下来。
心中不禁骄傲起来,我堆的蛋糕质量多好,到现在还没融化掉!
最终我堆的蛋糕还是“难逃一死”,但这一天我一辈子也不会忘记。