眼睛作文600字
幸福是什么?有人说幸福是父母无微不至的爱;有人说幸福是带家人去旅游;有人说幸福是在比赛时获得奖状……但是通过“指尖上的眼睛”的游戏,让我更了解了另一种是幸福。
今天作文课上老师让我们玩“指尖上的眼睛”的游戏,游戏规则是:一个人蒙住眼睛,另一个人在那个人手上放个东西,那个被蒙住眼睛的人用触摸的方法,猜出那个东西是什么。
第一个上场的就是我,我既有些紧张,又有些期待。老师先用围巾蒙住我的眼睛,然后放一个冰冰凉凉的东西在我的手掌上。我一摸圆圆的、硬硬的,心想:这是什么呀?摇摇它,感觉似乎里面有一个东西在动,是什么呢?是枣子?不像。是……各种各样答案从我脑海里冒出来,但又被我一个个排除掉了。
时间一分一秒过去了,我还是不确定。我心想:管它三七二十一,随便猜一个类似圆形类东西,没准就对了呢!于是我大声说:“球”。
同学们一听哄堂大笑,老师及时的公布了答案——是个“核桃”,我心想:哎!没有眼睛可真不方便呀!
下一个上场的同学是罗艺芹。老师给了她一个小皮球放在她手上,这时她把东西拿起,一下用手摇一摇,一下放到鼻子下闻一闻,再放到耳朵边仔细的听一听,最后还是面露难色宣布答案说是:“气球”。教室里顿时又是一阵哄堂大笑,这次还是由老师公布答案是:“小皮球”。
接连着又换了几个同学上去玩,结果没有一个同学能在蒙住眼睛的情况下准确的猜出物品。
这个游戏让我才知道,眼睛看似是极平凡的,谁都有眼睛是吧?可是它对于我们来说竟是如此重要。实际上我们身边还有很多盲人,他们什么都看不见。我看过一本叫《假如给我三天光明》,这本书作者是海伦·凯勒,这本书就是她的亲身经历,原来有眼睛的人,是最幸福的。
“指尖上的眼睛”让我感受到我们拥有幸福竟是如此简单,所以我们要珍惜现在拥有的幸福!