眼睛作文600字
你知道大眼睛瞳瞳是谁吗?你知道我为什么喜欢大眼睛瞳瞳吗?大眼睛瞳瞳不是活蹦乱跳的同学朋友,也不是夸张夸大的卡通人物,而是老师鼓励我们继续取得好成绩的一枚红色印记。
今天放学回家,我打开心爱的日记本,大眼睛瞳瞳就活灵活现地跳出了纸面。“怎么一下午都没有看见你啊?”大眼睛瞳瞳乐呵呵地问我。“我和姥爷姥姥一起去冲洗照片了。”我也乐呵呵地回答。“哦,看上去你兴奋,都洗什么照片了?”大眼睛瞳瞳又问。我很认真地告诉它说:“四张,是冲洗放大。其中有三张是姥爷给我、还有我和妈妈、我和姥姥拍的,一张是我给姥爷拍的,而且是在姥爷拍录像时,我从侧面用侧光抓拍的,我可喜欢这张照片了,因为姥爷说这是他一辈子到现在最好的一张照片。”大眼睛瞳瞳眨巴眨巴眼睛,惊讶地说:“哇,你真厉害,还会摄影啊?!”“瞳瞳,你不知道,这是一张大特写,我姥爷特别喜欢。听妈妈说,姥爷从来没有把自己的照片冲洗放大挂在家里的墙上,可这一次,姥爷还把这张照片配上漂亮的水晶面板,可见姥爷的喜欢程度。当然,姥爷的另一个想法是为我的习作做一个看得见摸得着的物件,也是对我的极大鼓励。”我真诚地对大眼睛瞳瞳说。“好哇好哇,等照片取回来,一定让我先睹为快,好吗?”大眼睛瞳瞳央求地说。“没问题,这也是我的想法。好啦,我得去做作业了,再见!瞳瞳。”我轻轻地摸了摸瞳瞳的脸,合上了日记本。
大眼睛瞳瞳是老师在我的日记本上盖下的红色印章,是老师对我坚持写日记的奖励。每当我看见大眼睛瞳瞳虽不能说是热血沸腾,却也有几分激动。这是荣誉,也是自己辛勤劳动的成果。我一定会好好珍惜大眼睛瞳瞳,用它来督促和鼓励自己,坚持写作文。放心吧,瞳瞳,我将会与你一路前行。