午后的阳光,洒在校园里,洒在操场上,洒在我们每个人的身上,暖暖的。一场激烈的篮球比赛即将拉开序幕。
首先,我们派出了黄浩洋、曹浩然、李林传奇、顾俊哲和付一凡。“哔——”哨声一响,上半场开始了。黄浩洋拿到了球,他喘着粗气,迅速地拍着球,只见他双手一扬,单脚起跳,球就轻轻地落入了篮中。“耶!两分!”我异常兴奋。“啊!不好!”三班拿到了球,那个队员眉头轻皱,一边拍着球一边用眼睛瞟着场上的情况,他迅速站定,毫不犹豫地一投,唉,球竟然进了,三班的同学欢呼雀跃,而我们班同学却出奇的安静,真是为刚才的失分而遗憾呀!哎呀,李林摔倒了,看他的伤口,鲜血直流,而她还在坚持,真是一个铁汉子啊!接下来,通过我们班同学的努力,我们班连续加了八分。“五一加油!”“五一必胜!”大家的呼声似乎要把天给喊破,地都震塌了。我心里也默默地想着:“加油吧!五一,我们一定能胜利的!”“不好!”三班拿到了球,见他信心满满,双手轻轻一扬,随着球的飞跃,我们的心也跳到了嗓子眼。哈,幸亏球只落到了篮边就轻轻跳走了。“哔——”哨声再次响起,我们以18比8的比分取得了上半场的胜利。
更为重要的下半场开始了。一上场,三班就像打了鸡血似的连续得了六分。我一直在心中默念:加油!加油!你们一定能赢!我们班也喊声四震,想为我们班鼓气。李林传奇拿到了球,看他拍着球一闪,巧妙地躲过了对手,他轻轻一扬手,进了!李林为我们班夺得了两分。接下来的比赛中,双方队员你追我赶,互不相让,都为自己的班级赢得了分数。裁判倒数了,“十、九、八、七……”曹浩然一把把球夺过,毫不犹豫地一投,“咻”进了!最终,我们已40比23的大比分赢得了胜利!
最后一缕阳光洒在我们的身上,小树摇曳着他那曼妙的身姿,我们带着胜利的愉悦离开了学校。