球赛作文600字
今天中午,阳光明媚,我校举行了一年一度的篮球赛。
中午,操场上人声鼎沸。五班和一班的班主任带领着自己班的学生来到操场上。两班分别排成两队,一对为一班加油,另一队则为五班加油。五一班在五年级中是一直比较强悍的一支队伍,再加上他们的队员人高马大、来势汹汹,我不禁为先出场的男生们捏了一把冷汗。
“嘟——”口哨声响了,球“从天而降”。我方叶俊豪纵身一跃,正想夺球,但因对方的个子太高了,所以被对方抢走了。但他仍不灰心,趁对方不注意,猛地把他手中的篮球给拍到了地上。李xx见了,急忙跑上前去将球拿了过来。他大喝一声“陈丰盛,接球!”陈丰盛向后退了几步,对方立马向前方跑去接住了球,一投,呀!中了。我顿时失落了下来。就这样上半场被对方进了一球。紧接着,下半场球赛开始了。下半场我方上场的都是矮个子,于是对方就在那纷纷议论到:“哈哈!全是矮个子,他们能投中吗?”其实矮个子也有矮个子的好处,他们动作敏捷、灵巧。瞧!这不进了一球嘛!对方见着状况急忙趁我方还陶醉在喜悦之中,“砰!”篮框发出了剧烈的响声。啊!又被进了一球。就这样,比赛结果出来了:1比2。男生吃了败仗。
接下来,轮到女生了。虽然男生战败了,但我们五(5)班的女生可不是吃素的。一上场,便开始了激烈的比赛。当球再次从天而降到时候,我抢先一步的夺到了球。拍了几下,便大声喊道:“嘟,接球!”贾利都马上反应了过来。接住了球,接着又将球传给了陈榕。还好,陈榕接住了球,又对我喊道:“蔣炜微,接球!”我纵身一跃接到了球,然后,马上朝篮框投了过去。“万岁,球进了!”我们就靠着这个三角阵连中了6球,而一班却一球都没中。所以当然是我们班女生获胜喽!
啊!这场篮球赛真是激烈呀!从中我还懂得了一个道理;团结可以战胜一切!