爱好的作文600字
我的课余爱好是丰富多彩的。有唱歌、跳舞、画画、弹琴……而我最喜欢的就是游泳了。
我学游泳不到一个星期,却对它产生了浓厚的兴趣。第一天来到游泳馆,妈妈给买了“全副武装”,我兴奋极了。
我小心翼翼地下水了,啊!水凉得像要把我冻住一样,浑身瑟瑟发抖,妈妈在旁边鼓励我要坚强。于是,我振作起来,不被这冷冰冰的水打倒。这时,刘晓蓓向我介绍游泳教练,他就是大名鼎鼎的宋教练,可幽默了。他首先教我憋气,宋教练给我做了一遍示范,让我深吸一口气把头埋在水里,只要我做五次就可以玩一会儿。我害怕极了,心里忐忑不安,小心地把头低下,紧紧地闭上眼睛,猛地把头扎进水里,不到三秒钟,马上就抬了起来。我本以为教练会批评我,可他却表扬了我,说我很勇敢。经过教练的夸奖和鼓励,我自信起来了,不断地练习憋气。由于不小心,在水里憋得时间有点儿长,一下子呛到了,水从鼻子和嘴里流了进去,呛到了嗓子里,特别难受,我哭了起来。宋教练过来安慰我,并让我戴上游泳圈,在水里随意地游着。忽然,我感觉背后被一大片水花儿浇了一下,转身一看是宋教练捣得鬼,我也不示弱,也用水浇他,于是我们就玩开始“打水仗”的游戏。后来,有许多人来帮我,教练只好举“白旗”投降了。
经过教练的帮助和我的努力,我终于学会了憋气,还能浮起来了呢。我相信,我会彻底“征服”游泳的,要做一只欢快的鱼儿游来游去。
虽然学游泳要经历好多困难,但是只要勇敢的面对,不懈地坚持,就能从中收获快乐,收获成功!我喜欢游泳!