黄瓜作文600字
春天来了,妈妈买了五个长方形花盆,几包黄瓜种子,对我说:“姥爷要在花盆里种黄瓜,你要不要帮忙呢?”“要!当然要,这么好玩的事怎么能少得了我呢!”我开心地说。
于是,我们从楼下挖来土,筛出干净的细土,倒在了花盆里。然后埋上种子,又浇了点水,最后用手把土拍平。就这样,在说说笑笑中忙碌了一番。虽然手也变成了小泥爪,但是,我们播下了种子,同时也播下了希望,我希望这些种子能够快点生根发芽,茁壮成长。
一周以后,我去浇花时,看到种了黄瓜的花盆里长出了三棵嫩绿的幼苗。那细细的茎、小小的叶子让人感觉十分娇嫩,仿佛一碰就会断掉似的。看到自己亲手播下的种子已陆续出土成长,我心里高兴极了。
一段时间后,我到爷爷家看黄瓜。只见那细长的瓜蔓爬满棚架。在那碧绿浓密的叶丛中,开出了一朵朵很可爱的、艳艳的黄色小花。美丽的小花引来了一群群小蜜蜂和花蝴蝶。走近一看,棚架上有很多绿色的黄瓜,黄瓜细细的、长长的,像一根根细细的棒槌。它们穿着绿色的外衣,满身长满密密麻麻的带刺的小疙瘩,顶端还有一顶美丽的“小黄帽”。黄瓜苗上弯弯曲曲的“小爪子”缠在架子上,我把“小爪子”轻轻地从架子上取下来,可是过了不久,我发现“小爪子”又重新缠在了架子上。咦!真奇怪,这是为什么呢?我去查了书,才知道是因为黄瓜生长在室外,春天刮风,夏天下雨,瓜秧经常被风吹断。所以人们给它搭了架子,它的秧就会一圈一圈地往上缠,也就不会那么容易被风吹断了。
黄瓜熟了,我欢天喜地地摘下黄瓜,举着它又唱又跳,妈妈笑着说:“我们今天早上就吃凉拌黄瓜吧!”我说:“太好了!”
吃着香脆可口的黄瓜,我心想:真如爸爸妈妈说的,一滴汗水,一份收获。无论什么事情,只要你辛勤付出了,它总会开花结果的!