表弟的作文600字
在我童年伙伴中,和我玩得最好的要数表弟了。表弟和我同年同月生,他比我小18天,可在我们懂事时他就比我高半个脑袋。前几天学校搞体质检测量体重,他竟重我5.5千克!看他那个头,真是一位大哥哥!
表弟样样都比我行,我总把他当哥哥一样看,跟着他学到了不少东西。有一次,表弟夸口能用绳子锯掉瓶口,我拼死不信。他让我找来一根绳子、一个小瓶,先把绳子放在酒精里浸了一会儿,再捞起来系在小瓶口上,然后点燃小瓶口上的绳子。顿时,一圈绿色的火苗冲起来。当火将近熄灭的时候,他迅速将小瓶倒放进冷水里。就在瓶口被水淹没的时候,只听见“啪”的一声响,瓶口落到了盆子底,绳子真的“锯”掉了瓶口。表弟说这是利用玻璃热胀冷缩的性质做的实验,我打心眼里佩服他。
表弟鬼点子最多,有将帅风度,伙伴们在一起玩时,他常常充当“大哥哥”的角色。有一次,我们踢足球,比赛双方仍然是村东队和村西队。我们村东的女孩多,常常输。表弟仿佛一位久经沙场的将领,向我们低声发出指令:“只要把对方的强手文希贤‘卡死’,我们就有获胜的机会。”比赛开始了,对方先带球冲向我方阵营。不过还没到禁区,就被表弟抢走了球。因为对方的文希贤被我方的大个子“卡死”了,表弟带球很快冲到了对方大门边。但对方四个后卫把表弟包围了,他无法射门,只好把球传给了李旭月。正当他刚刚脱身时,李旭月便把球传了过来。表弟马上把球拼抢回来,一个大脚,把球稳稳当当地送入了对方大门……比赛胜利了,我们都高兴地谈论是表弟的计策起了作用。
多年来,我总是直呼表弟的名字,很少称他为“弟弟”。渐渐地,人们也淡忘了他比我小,反倒说他是哥哥、我是妹妹。每当这个时候,我俩总是付之会心的一笑,谁也不去纠正它,因为我们已经默认了——表弟比我大。