荷塘作文600字
今天下午,妈妈骑着自行车,淋着蒙蒙细雨带我去赏荷,亲身体味了一把大自然的美,那感觉,怎一个爽字了得!
我们从家门前口出发,绕着三环路走了大约半个小时就来到了目的地,哇!好大的一片荷塘呀,简直是一望无际。用“接天莲叶无穷碧”来形容一点也不夸张!!
那张张圆圆的荷叶挨挨挤挤的,有的紧贴水面,像一个个碧绿的大玉盘;有的耸出水面,多像一把把倒置过来的伞,承受着夏日的雨露;而那刚刚透出水面的小嫩荷正眨眼惺忪,似乎还流连于水中的美梦。那洒在荷叶上的雨滴,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在碧玉盘里滚不滚去。而那些惹人喜爱的荷花,就在这些荷叶之间冒出来,有的打着花骨朵,宛如亭亭玉立的少女在凝神深思;有的蓓蕾初绽,好像在细心地体验着这夏日雨后的清爽;有的正在怒放,露出了嫩绿色的小莲蓬,似乎在向万物展示自己独特的风姿。
一阵微风吹来,荷叶间拂过层层绿波,此起彼伏。而那令人心醉的清香更是无法用恰当的词语来形容!那些高耸的荷花随风摇曳。它们犹如一群着红施粉的小姑娘,时而聚在一起叶露心曲,时而掩面而笑,娇羞而散,尽情显示着迷人的风姿。渐渐地,我仿佛也成为了她们中的一员,随风起舞……
“妞妞,快看,有好多蜻蜓!”妈妈的惊呼打断了我的沉思。果然,这里的蜻蜓不计其数。它们有的在空中徘徊低飞,有的在荷叶音点水嬉戏。有几只飞累的,就停在尖尖的嫩荷或者塘边的青草上。小鱼儿也不安分了,它们在水中顽皮地叶着泡泡,有的索性跳出水面,似乎想和蜻蜓交朋友。我深深沉醉于这美好的诗情画意之中,忽听得“咔嚓”一声,原来是妈妈在拍照啊!
这美好的情景将化为永久的记忆了。