荷塘作文600字
风儿轻轻拂过荷塘,片片面盆般大小的碧绿色荷叶,在风中点着头,摆着腰。在叶与叶间的缝隙中,叶茎惊起一圈圈涟漪,在荷塘中曼延。
正午的秋是这般的炎热,让人丝毫没品到秋的味儿。一场秋雨过后,那垂帘般的雨儿,不但把炎热冲刷掉了,站在荷塘边上,不时有阵阵寒意迎面而来,令人不住地缩了缩脖子。南方的秋并没有北国显得这般凋零。荷塘边的树丛上依旧挂着玛瑙般的叶儿,清脆欲滴,没有一丝杂色。荷塘里,却如初夏般美不胜收。几朵正含苞欲放的花蕾,在群群绿叶的衬托下,越显鲜艳娇嫩。那粉色的花瓣紧紧的抱在一快,仿佛是求学的学子即将离别的父母,独自到外求学的依依不舍,隐隐约约看见她们滴下了几滴晶莹剔透的泪珠。层云中,一缕阳光透过云层,照射在一朵花蕾上,几滴水珠在阳光的洗礼下,闪闪发光,那粉色的花蕾如巨大的宝石,在玛瑙群中闪射出耀眼的光芒。
穿过荷塘中央的“童心桥”,我不经为眼前的景象所折服,我看到了她。
她身着粉色蕾丝裙,白里透红的皮肤令人惊不住赞叹起来,她头上顶着一道金色的光环,如公主般高高在上,艳压群芳闪耀着夺目的光辉,令荷塘边上的众花不觉把脸蛋藏于叶间,只敢透过叶间的缝隙,偷偷羡慕着荷花的美;但她却又显得平易近人,悄悄的藏在桥后独自舞着,一点也不张扬。她微微伸出纤细的双手,在风中挥舞着,舞出道道令人不敢怠慢的舞姿。天使,或许用天使来形容她会更加合适。
天又开始飘雨了。轻轻地飘落在荷叶上,闪着金光。仿佛那不是雨水,而是无数颗撒向天际的水晶,令人不舍去触摸它,害怕会为此而留下一丝杂色。
无意间,我看到在一片荷叶下,一朵即将枯萎的荷花正底着头,默默地看着含苞欲放的那些花儿们,不断地向自己孕育的种子传送着营养。明年这一定会开出更美的荷花。
秋味因雨而更浓了,一群新生微笑着穿过了荷塘,在雨中微笑。