随着星期天的脚步到来,我和妈妈来到了古林公园,早晨六点,就来到荷花池。
现在是夏天,荷花开了。不是一朵两朵,而是一大片的荷花。根据我的记忆,荷花已有五六年了。荷花池里除了荷花,还有一样东西,那就是浮萍。它遍布的密密麻麻;这里的浮萍覆盖了剩余的荷花池。我趴在岸上,仔细观察,它们一个个都浮在水上,张开绿色的“伞”有一角还缺了一个口子。
这里的荷花大部分还没有盛开,有些荷花还是一个花骨朵儿,花苞完全被包在里面。这些荷花的花瓣是粉中带白,粉嫩嫩的。中间的花蕊看起来挺不错的。雌蕊和雄蕊争高低,仿佛是一场争高竞技赛,谁会是最后的赢家?
忽然,起了一阵风,荷花在池中随风摇曳,吹下来几片花瓣,已经泛黄了,看来这几朵荷花是快枯萎了。几多刚开花不久的荷花这叶子长的可结实了!哪怕有多大的风,它也挺立在风中,就像坚强不屈的水上战士。
这时候我看见在池边有一位叔叔,他架着一台照相机,我想:难道是古林公园里的荷花出名了,美得像亭亭玉立的仙子,专门有人过来拍下这一场盛宴,从刚刚绽放到全部绽放!老妈也随之拿起手机拍下了这一个场面。
这时候,太阳升起来了,阳光闪闪,照射到荷花池上这荷花是美得不成样子,就连没被浮萍覆盖的一小块池面都波光粼粼,一闪一闪的,亮眼睛。
忽然,看到池边有一个莲苞,里面的莲心剥开皮是可以吃的,芯虽说很苦,但是它特别有营养 ,对我们身体有很大好处。
早上开荷花的感觉就是不一样,这几乎到了出神入化的境界!