光的作文600字
当天空时,只要阳光够强,就能冲破的;当黑夜覆盖大地时,只要月光够强,就能摆脱黑夜的;当占据心灵时,只要够强,就能寻找到生的希望。寻找中的光。
我曾听过一个故事:有两个人走在沙漠中,天上是炽热的太阳,地上是一望无际的沙。一人提议去找水,另一个人没十分钟开一枪,好确认。过了一会儿,打枪的人觉得没戏了,就毫不犹豫的朝自己的脑袋开了一枪,而另一个人正在送水来的上。哈尔西曾说过:“没有的处境,只有对处境的人!”是啊!我们有时在中找不到出口的方向和生的希望,但只要有光,那么光就在眼前!曾说过:“自暴自弃,这是一条永远腐蚀和啃噬心灵的毒蛇,它吸走心灵新鲜的血液,并在其注入厌世和的毒汁。”是啊!有时并不是生命放弃了你,而是你放弃了生命。寻找中的光。
有时他们放弃生命是因为他们没有静如大海的心。寻找中的光。
我曾看过这么一幕:在《中国汉字听写大会》,杭州外国语学校只剩下刘浥尘,赛场上出现了一比七的局面,这对刘浥尘非常不利,刘浥尘并没有因此紧张,也没有因此放弃。在每位选手听写完毕时总是热烈的给他们鼓掌,这种局面在第九回合的时候,就烟消云散了,赛场上出现了一比一的局面。对手上去听写了,她的手心全是汗,错了。全场都屏住呼吸,一切都变得那么沉重,空气都仿佛凝固了,只看到刘浥尘用笔不快不慢的写下答案,他有些有些犹豫,因为他背负着全队的,最终他按下了“确认”键。“扑通”“扑通”“扑通”,所有人都注视着这一幕,队友们都着急的蹦蹦跳跳,对了!场下响起了暴风雨般的掌声!塞内加在《致鲁西流书信集》上写道:“没有便无所谓希望,没有希望便无所谓。”寻找中的光。
再多,也要冲破的;黑夜在暗,也要摆脱黑夜的;再痛,也要心如止水,不能自暴自弃。寻找中的光。
寻找中的光。