义卖作文600字
暑假的一个星期四,太阳公公也不在火辣,我和几个好朋友约好了今天一起去罗马广场做义卖。我将家里一些自己一大堆不怎么看的书,不玩的玩家拿了出来,整理一番后,没想到还是有一大包啊!
时间如流水,一去不复返,晚上也在时间老人的流动中渐渐来临,我提着一堆的东西和好朋友一起一步又一步艰难地向罗马走去,过来十几分钟才到。我们将物品放在报纸上,都不敢发出一丝半点的声音,袁子晴第一个开口了:“我们这样光坐着也不是个办法呀!一定得吆喝才行!”大家一听半信半疑的,突然,李榕琦大声喊道:“卖书啊!好看的书啊!”她真是个女中豪杰啊,我随着她那震耳欲聋的声音小小的喊了一句:“阿姨,要不要买书呀?”没有想到,一位阿姨带着一个小妹妹走了过来:“小朋友,这个怎么卖呀?”阿姨拿起一本阳光姐姐小书房的《单翼天使不孤单》问道。“这本书低价买个你吧,只要十二元。”“那我就买了这本书了。”阿姨爽快地说。我收完钱,抬起头向袁子晴她们望去,我知道她们的眼神里流露着羡慕。停留片刻,我们这里发出了震耳欲聋的吆喝声,响彻云霄,“阿姨要不要买东西?”“这里有好看的书呀,全部低价出售!”“学生做义卖,书全部10元一本啊!”最有趣的是刘美怡的,“买东西呀!买20元就送一本小杂志,一切亏本大甩卖!”她这样的广告词都说得出,莫非她上街听多了?
干了一个晚上,我们都腰酸背疼,每个人的口袋里都只有十几块钱,但是我们靠自己的努力赚到了人生的第一笔财富,我们是最快乐的!