义卖作文600字
六一儿童节到了,城里的很多孩子收到各种各样的礼物,开心的享受生活。可是,还有一些贫困儿童仍然为生活发愁,为了让他们过上幸福的日子,我们学校和鼎盛国际商城联合举行一场爱心义卖活动。
下午,我们学校的“爱心小天使”提着包,带着心爱的书籍和玩具来到鼎盛国际商城门口。商城门前人山人海,都在驻足观看这次义卖活动。学校少大队辅导员邵老师宣布:“奉献爱心,乐于助人,爱心义卖,现在开市……”
地上的红地毯成了我们的“阵地”,同学们各自占领一块地,纷纷解开背包,摆上书籍玩具等商品,一场义卖集会拉开序幕。
一位叔叔朝着我的摊位走来,他拿起最大的一个玩具。
“这是干啥用的?”叔叔疑惑地看着我。
“它是单脚转球,锻炼身体的好宝贝。您买一个吧!”我连忙起身给叔叔做示范。叔叔满意的笑了。
“多少钱?”
“我15块买来的,玩了半年了,卖您5块吧。”
叔叔爽快地掏出了钱。“真是开业大吉!”我偷偷地笑了。接下来的买卖就没有这么顺利了,同伴们剩下的杂志书越来越少了,可我的书却不见少。我便大声吆喝:“一本杂志1元钱,买三本送一个练习本……大书5块,小书3块……”就这样我卖掉了一摞杂志8块钱。
后来我抱着书边走边推销,嗓子喊得直冒烟。功夫不负有心人,一个多小时书全卖掉了。数数钱,38块!
我和同伴们拿着钱陆续走到捐款箱,钱投进去了,观众热烈地鼓掌,摄像机也记录这一幕。虽然一个人只是捐几十元钱,但是我们献出一颗爱心,聚沙成塔,众志成城,一定能帮助那些需要帮助的儿童走出困境,让他们和我们一样在书香中齐飞,在阳光下成长。