对话作文600字
时间总是那么任性,无论谁来阻挡,它都永不停止,眨眼睛,四季轮回,人的一生仿佛是在同春夏秋冬进行一场场交谈。
春,你是四季的开始。与你交谈是轻松、悠闲的,清风如薄纱飘在你左右,细雨如衣裳缠绕在你的身上,和你谈话是多么地愉快而充实,但时间是短暂的,我不得不停止与你的对话。
夏,鸣叫的蝉带着耀眼的阳光唤醒了你,你是位热情的姑娘,与你谈话总能把心情调到高潮,汗水一滴滴的,如瀑布般顺脸而下,洒在了你的身上,却依然没能浇灭你心中的热火。
结束与夏的对话,时间却依旧前进,我开始了与秋的对话。
秋,你踏着金光,披着被秋菊映得金灿灿的秋霜,推着田野里金色的滚滚麦浪,来到了我们的身边。与你交谈,总能闻到五谷丰登和果实成熟的香味。银杏树的叶子,就像一把把可爱的小扇子,扇来了秋天的凉爽。火红的枫叶就像一枚枚美丽的邮票,又像一个个喝醉了酒的汉子,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。你是值得倾听的朋友,与你对话不如春的悠闲,又不像夏的热情,你是成熟的,总能从你身上收货理想的果实。
严寒的冬天悄然走近,在童话世界中与你对话。雪花代表你的到来,它像一个个小精灵在空中翩翩起舞,代替你和人们一起玩耍。你总是默默无闻在背后观察着,时常为感冒的人儿担忧。与你对话,你都能默默地听着,你虽是寒冷的,但心是温暖而善良的。
对话一直在进行,时间一直在不停地轮回,四季也在和不同的人交谈,但每个人心里与时间的交谈都是独一无二的。