有一次我和爸爸妈妈去泰安玩,我们经过长途跋涉,终于到了目的地。我从来没出远门,看到的都是新事物,感觉可比威海好看多了。爸爸说:“儿子,我们明天一家去爬泰山吧,我一听就高兴极了,满口答应。
好不容易等到第二天,我们信心十足地开始了今天的旅程。站在泰山脚下,我抬头向上看,泰山有天空那么高,在雄伟的泰山下的人们相当于小蚂蚁吧!我心想:我的体育一向是很棒的,这个泰山还难不倒我!可是,事实却不是这样的。我感觉走了很多时间,腿都快折了,腰也累弯了,口干舌燥,豆大的汗珠直往下滚,张着嘴直喘粗气。这时,我真想找个舒服的床躺着睡一大觉。看着还高高在上的山顶,我忧愁地说:“妈妈,这泰山怎么这么高?什么时候能爬上去啊?”妈妈笑着说:“儿子,这还不到最陡的地方,最陡的地方是十八盘,可不能在这前功尽弃。”我听了妈妈这番话后,我觉的我不应该放弃,要继续往上爬。终于到了十八盘,这时,我已经筋疲力尽了,一屁股坐在了台阶上。我看见我的爸爸和妈妈仍然在后面努力地爬,只听他们说:“儿子加油呀,人说不到长城非好汉,爬不上泰山也非好汉。”他们刚一说完,我不知哪来了一股劲,站起来就飞快地往上爬,当我再苦再累时,我都咬牙忍着。果然,皇天不负有心人,我终于到了山顶,这让许多大小都很羡慕。无限风光在险峰,登上泰山极顶,我们才能看到了美丽的日出。
这次泰山之旅是我挑战极限的成功体验,给我留下了难忘的记忆。它让我明白做什么事看上去简单做起来难,但只要我们有永不放弃的精神,我们就一定会拥有成功!