快乐的生活作文600字
小猫、小狗和小兔一起快乐的生活在森林里的一间小屋子里。
他们每天都有自己的家务:小狗捡柴并把柴叼到炉灶里;小兔在家里做饭;小猫则在家里捉老鼠、抹桌子、扫地和拖地。他们生活得非常快乐。
但是有一天,搬来了一个新邻居——鸭先生一家。小鸭子每天看见小狗捡柴时跑来跑去,就嘲笑他,说他是“傻瓜”。一天,小狗去小鸭家问他:“你为什么老是嘲笑我呢?”小鸭子解释道:“因为你太傻了。”小狗不解地问小鸭子:“我傻什么呀?”小鸭子回答说:“你看,小兔和小猫每天都在家里干的那么轻松,只有你要出门干活?你不觉得非常不公平吗?”小狗想:小鸭说得对,为什么只有我要出门干活呢?于是,小狗马上跑回家里,对小兔和小猫说:“我每天去外面捡柴非常累,我要换一下家务。”小兔说:“我们还是不换了吧,我们现在的生活不是挺好的吗?” “你们欺负我!我每天都那么累,还不体谅我一下!”小狗喊道。小猫和小兔劝不动他,就只能换家务了,改成小狗捉老鼠、抹桌子、扫地和拖地;小兔外出捡柴;小猫做饭。第二天生活,全乱套了。小狗捉老鼠时不小心被老鼠咬到,在去医院的路上晕倒了。小兔捡柴迷了路;小猫做饭时不小心掉到锅里了……原来快乐的生活就这样被搞***了。小狗后悔极了,心想:如果当初不听信小鸭的话,也就不会发生这种情况了。
这个故事教会了我们一个道理;只有发挥自己的长处才能将事情做好;与此相反,轻易听信别人错误的言论,用自己短处去做事情,反而会把事情搞***。