传递作文600字
阳光,能融化冰雪;阳光,能带来光明;阳光,更能温暖你我。在我低落、难过的时候,总有那么一束阳光,照耀着我,使我重新振作,它温暖着我的心房,使我在困难面前永不低头。
记得那是一个乌云密布的日子,窗外狂风暴雨,而教室里,科代表正在发试卷,同学们都迫不及待地想看到自己的成绩,唯独我,坐在座位上闷闷不乐。我已经有预感自己这次考试会考得很差,等到试卷发下来,果然不出我所料,这成绩是我有史以来考的最差的一次。窗外轰隆的雷声仿佛在嘲笑我,使我抬不起头。到了晚上,学校组织我们去看残疾人演出,同学们更是兴奋不已,但我仍打不起一点儿精神。演出在同学们的热烈掌声中开始了,我依然无精打采。突然,我被一个演出震撼到了。那是一位聋哑姑娘和两位残疾人的舞蹈表演,一开始,聋哑姑娘像一只小鸟一样翩翩起舞,两位残疾人像挺拔的大树一样伫立在舞台。聋哑姑娘最初在翩翩起舞,然后爬上残疾人的拐杖,像小鸟飞上枝头一样,那一刻,我震惊了,我被这三位表演者的坚强和毅力深深地折服了。
此时的我才发现,原来残疾人也有属于自己的梦想,他们为了这个梦想坚持不懈,他们共同为着自己的梦想而奋斗。他们不在乎别人异样的眼光,他们坚强,决心在舞台上绽放最美的自己。而事实上,他们做到了!此刻,我望向窗外,大雨不知何时停了,太阳露出笑脸,一缕阳光照到我的身上,天边绚丽的彩虹似乎提醒着我:没关系,站起来,勇于面对挫折,相信自己一定能行!
其实生活难免遇到挫折和困难,只要我们积极面对,它就能成为我们前进的垫脚石。倘若我们去逃避,这些挫折和困难就会成为绊脚石,阻碍着我们前进。我相信,每个人心中都有一束阳光,温暖着自己。让我们共同传递阳光,传递正能量吧!