传递作文600字
看过了太多太多的风景,心碎过一次又一次。幻想与现实的落差把我刮得遍体鳞伤。于是,我戴上假面,将心声掩藏。
但是假面,终究还会掉落。惟有沟通,才能彻彻底底冲破禁锢心声的囹圄,敞开真诚的心扉。日光将层层叠叠的树影洒下,黄昏泼洒橙黄的光辉,万物在余晖下静默。整个世界都像是无声的,我甚至听不见自己的脚步声。夕阳下的影子很长,像孤寂一样缓缓延伸。
刻骨铭心的痛在心中蔓延,这时的我才发现,我没有任何一个朋友,没能找到任何一个人倾吐心声。无缘无故挨老师的骂,只能在心中默默地忍着、藏着。
漫无目的地向前行走。前方的大树下,一个男孩在默默望着夕阳。我的到来并没有令他惊讶。他回过头,给我浅浅的微笑。从没有人因我而微笑,我不知如何回复。为了避免尴尬,我装出高兴的样子问:“你好,你在干嘛呢?”他指指大树,说:“我在跟大树说话。没有人愿意听我的心声,大树却会听。”
原来并不是只有我一个人不能向朋友倾诉心声。我愣住了,无言以对。他瞧见我的神情,问道:“你好像不太开心,是因为今天老师批评了你吗?”心事被他说中,我疑惑道:“你是怎么知道的?”他用一双大眼睛望着我,说道:“你不知道吗?我是你的同班同学耶!”这时我羞愧了,同窗一年却认不出他。他的神情又归沉静,向那渐沉的斜阳望去。“你好像也有心事。”我问道。“嗯,爸爸妈妈都在外打工,我只是很想他们,想和他们说说话,聊聊天。”“那——我们聊聊天,倾吐心声,好吗?”
于是,夕阳西下,大树下的二人心结打开,开启了沟通的桥梁。心声相互传递,谁也不会打断对方的倾诉,都成为绝佳的听者。
述完经历,我感觉莫名地轻松与快乐。从此,我不再是孤身一人,因为我的身边还有这样一个听者。心声,被沟通传递,互相交换到心里。
假面的伪装被沟通撕破。心声,再也不会沉寂。