心里的话作文600字
王老师,您好。最近,我有许多小秘密藏在心里,今天,请您听听我的心里话。
前不久,因为您自己的种种原因,准备到海南工作。当我听到这个巨大而又震惊的消息时,犹如惊天霹雳,简直是心都快要碎了。我实在搞不明白您为什么要做出这样的重大决定。难道您真的要丢下我们,丢下这56颗稚嫩的心吗?而且又要一去不复返。我曾经在聊天上多次和您聊过,可还是没有任何结果。正当我彻底绝望时,事情又有了新的转机——您最终还是决定留了下来。究竟是您忘不了我们4年之间的师生情?还是忘不了油田——您土生土长的地方?类似的事情已经发生了两次,我希望这两件事情都已经被快乐的记忆覆盖,让它永远消失。
最近几天,您又感冒了,嗓子哑得几乎快说不出来一句话,我深切得想问一句:您为什么不请假呢?马上就要期末考试了,刚好又赶上作文大赛,年级每班选出了十几名同学,成立了“小虎队”,进行专门培训,5个语文老师准备每人给我们这些同学上一天课。昨天,刚好轮到您,您没有请假,像往常一样自然地站在讲台上,给我们将进80个同学做专门培训。只见您面带微笑,手拿话筒,自然地站在讲台上给我们讲课,脸上完全看不出生病的各种样子,已经完全被灿烂如花的笑容遮盖了。您说出来的话虽然哑声哑气,听起来有些让我们感到揪心,但您讲的内容却十分精彩,我相信,您的音容笑貌,您的一言一语,一定深深地留在了我们每一名同学的心里。
王老师,您是认真负责的好老师,您是数一数二的优秀老师,在您的辛勤培育下,我们这一棵棵幼苗,必将成为优秀的人才!