良师作文600字
在我的书柜里珍藏着一本《趣味作文》,我一有空都会拿出来读一读,它可是我的良师益友。
为什么我会如此偏爱它呢?因为它让我作文水平大大提高了,让我再不怕写作文了。以前,每当写作文时,好头疼啊。别人写文章是“读书破万卷,下笔如有神”,不一会儿就写出了好文章。而我却是“读书破万卷,下笔如有鬼”,每次完成一篇作文不是记流水账,就是一件事写不详细,抓不住文章的主题,还东扯南山西扯网的乱写一通。经过易老师的耐心指导,用上了易老师教我的写作方法及抓写作特点,我写作文的水平渐渐提高。记得有一次易老师让我们写——《我最敬佩的人》,我就用上了易老师教我的写作文的方法,最后还发表在了《少年作家报》上面。
老师为了鼓励我,让我继续努力,奖励了我一本《趣味作文》。一拿到这本书,它就吸引了我。它的封面上画着冬天美丽的雪景,画面上有两位小女孩儿,她们手拿圣诞礼物,在雪地里堆雪人、滑雪,身后一座小房子炊烟袅袅,房顶上有一层厚厚的白雪,像一床雪白的大棉被。书里的内容也十分丰富,有“作文食材大观园”、“文笔点将台”、“奇趣美文御膳房”和“怪味快餐车”这四个内容。那段时间我一有空就会看一看里面的内容,那趣味性的语言让我回味无穷,也让我有了创作的兴趣。现在,我的写作水平不断提高,还时时受到老师的夸奖呢。
自从拥有《趣味作文》这本书后,我更爱读课外读物了。因为易老师说多读别人的文章就是借别人的眼睛看世界,水加多了自己的船(知识)就结实了,写起文章来就得心应手了。
我会把这本书好好珍藏起来,它不仅包含了老师对我的鼓励,而且它会激励我好读书,读好书。