夏季作文600字
外边的雨猛地下下来,典型的夏季雨。
原本不喜欢雨的我,今天却破天荒地爱上了它。
雨是美的,雨和雨之间形成了一条直线,毫无怠慢地下了下来。近处,雨好似一道透明的帘帐。像用一条条透明的小圆柱串连而成。有时倾斜着下,有时直着下。雨落在地上,成了一朵朵水花,无数的水花瞬间绽放有谢去,但是要雨不停,水花就会不停地绽放,让我欣赏。远处的山上,白茫茫的雾缠绕在白茫茫的雨身边。不仔细看,分不清哪是雾,哪是雨。仔细看着,朦胧之中,有一条条雨珠落下。雨,成了我眼前美景。
雨是冰凉的,再加上它带着它的好朋友风来,拂去热气,整座城市就清爽起来。打开窗,外头的凉风总是一阵一阵地吹进来。很温柔的抚着我的肌肤。一边观雨,一边享受清凉感觉舒服极了。
雨的声音是好听的。它来了,整座城市都在听它唱歌。有下雨时的“哗哗”,也有雨落在地上、屋檐上的“嗒嗒”。闭上眼,聆听着美妙的音乐,它是最自然的声音,是来自大自然的声音。比任何一首歌都好听。
雨是晶莹剔透,是纯净的。它洗尽了世间的尘埃,留下的是万物的洁净。万物,平日里受尽了汽车尾气、受尽了化工厂黑烟的污染,它渴望洁净,希望有一场雨能够洗尽它们身上的脏东西。它无偿地为这世间万物洗净。来往的车辆,已看不到它们的尾气,是雨的功劳。天空,看不见那滚滚黑烟,也是雨的功劳。如果,每人的心中都有这么一场雨,把所有的人的心洗净,还原他们最干净,最真实的自己该有多好。
雨“哗哗”地下着,不知何时才会停。希望它下得久些,让我看见它的时间久些。我爱上了这场雨,爱上了夏季雨。