苹果的作文600字
窗外染着浓稠的墨迹,一轮月被云遮着露出半张脸。桌上台灯的白光附和着斜射进来的惨淡的月光一同照在桌子上。
夜,已经很深了吧,深到我不敢看一眼手表。可是,我还在写作业。门“吱呀”地响起,不用回头都知道是妈妈,她拿了一只削好的苹果轻轻地放在桌上,静站了一会儿,什么也没说就走了。然后,耳边传来了爸爸妈妈细细的鼾声。
我有点后悔了,后悔在小学的时候千辛万苦转到城市里上学,不然生活也不至于如此辛苦、单调。我想念外婆家门前的菜园子了,想念那片竹林了,想念那条刚架上新桥的大河了。小时候的我是多么幸福啊!我会跑到鸡圈里搜索着鸡蛋,然后一个一个地捡起;会在旁边的小塘里摸菱角,再把它们摘下来;会给外婆找乱子,把没有成熟的胡萝卜全都拔出来,还吁了一口气:“萝卜不是挺好拔的嘛,小白兔真笨。”外婆会在下着大雾的早晨骑着自行车载我去上学,我笑着外婆眉毛上白花花的露珠;在夏天,手里攥着五毛钱过两座桥,跑到小店里买一枝冰棍,把冰棍的棒子插在泥土里妄想来年能长成一棵树,树上结满了冰棍;在路旁的河边看见一棵开着粉红色扇子花的合欢树,想摘下那毛茸茸的扇子,又怕掉下河……
我面露微笑地回忆着儿时的欢乐,叹了一口气——现在只有我一个人了,在这深夜里写作业,连妈妈也不会陪我。幸福早就在我决定去城里时逃走了吧?
正苦于一道数学题时,眼角忽然瞟到了一旁已被氧化了的苹果。咦,不对。妈妈不是正陪着我吗?她把自己伪装成了一只苹果,苹果正陪着我写作业。拿起它,大咬一口,脆脆的,有点酸,不是很好吃,在这只有作业的时刻里却显得十分香甜。
其实,幸福从未逃走吧?她藏在那只苹果里了。