苹果的作文600字
没有成熟的苹果是涩的,我想还是不要吃它为好,因为我相信,现在不吃这个青苹果,熟透了再吃,那一定会更甜。
那一天,我打开抽屉,粉红色的信笺上写着几行红色笔的字:“我在邻班,我静静地看了你一学期,你难道没有注意到我吗?我能和你交朋友吗?我会一直静静地等着……”敏感的我意识到这是一个充满着涩味的青苹果在等着我去摘,我没有踟蹰,青苹果树下还容不得我们徘徊。我想此事如果我不理的话,他就一定会死心的,这也许就是最好的办法。
学习、生活,一切如故,然而大海不是总能够保持平静的,它也会时不时荡起层层浪花。又是一天,我打开抽屉,熟悉的笔迹再次映放眼帘:“你为什么不理我?……我会一直静静地等着……”青苹果的涩味再次向我袭来,理智使我明白,青苹果是涩的,青苹果不应属于我,也不能属于我。
我该怎么办呢?我去告诉老师吗?这想这对我对他来说都是一个极不明智的做法,我要继续保持沉默吗?我沉默,可是他会沉默吗?我要亲手摘下这涩涩的青苹果吗?我站在苹果树下徘徊、思虑、迷惘……
那夜,我失眠了,细心的好友发现了,她给我出了个好主意。
那日,我让好友帮我把那份特殊的礼物送给邻班的他。
“朋友,我现在以朋友相称不就代表我们已经是朋友了吗?我想朋友之间是应该相互理解,相互帮助,共同进步的,对吗?我想为了我们的友谊,我们不应该有私心杂念。朋友,掏出你那颗深藏的纯洁的心,让我们共同学习,共同进步,而不要徘徊在结满青苹果的树下,白白浪费我们如此宝贵的光阴……”
那以后,我发现身边偶然会多出一张友善的笑脸,而抽屉里再也找不到往日那粉红的信笺,红色的笔迹。
告别了青苹果的涩味,我发现我又长大了许多,走的每一步都是洒脱无忌的;告别了青苹果的涩味,我发现身边的每一张笑脸都是纯洁无邪的;噢!告别了青苹果的涩味,我在明媚阳光照耀下的青春之路上大步流星地走着,那么舒畅,那么迷人!