财富的作文600字
我歌颂母爱,我赞美母爱;是因为母爱让我茁壮成长,是值得我珍藏的最宝贵的财富。
记得某个夏天,我的成绩原来都是名列前茅的,可那次期末考,我考砸了,考得一塌糊涂,连我自己都不敢相信。试卷发下来后,老师的脸如同天上的乌云,是暴风雨将要来临的征兆。出乎意料的是整节课老师竟出奇的平静,下课后还让我准时回家,好像什么事也没有发生过一样。
我走到校门口时,看到了一脸焦虑的母亲。我心里犹豫着是否告诉妈妈我的考试成绩。心想:妈妈知道我的成绩后会不会生气呢?妈妈首先发现了我,看我慢吞吞地低着头走着,心事重重的样子,也没有多问。到家后,我才告诉妈妈我的考试成绩。她无奈地说:“我不怕你考砸了,就怕你不诚实。”我吃了一惊:咦,妈妈竟然不打我!我暗暗下定决心:妈妈不打我,我应该更加努力,好好总结经验教训,下次以更加优异的成绩来回报妈妈。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
我在假期时认真总结经验,补缺补漏。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”终于,功夫不负有心人,我成功了,我又回到了高分榜,还一举突破了自己的纪录。老师让我上讲台分享一下成功的经验,我只说了一句话:“亲情,是值得我永远珍藏的财富!”
亲情,是最宝贵的财富,我将永久地珍藏!