财富的作文600字
财富是每个人都想获得的东西,但是成现实生活中真正获得财富的人却很少,当然我也不另外非常想获得它,结果我真的实现的,只不过我获得的是另一种“财富”。
一天晚上,我做了一个寻财计划的梦,梦见自己当了一名很成功的启业家,还是一家高级的大老板,这个梦给了我启发。我想成现实的世界当个老板,可是怎样才能获得财富呢?我把这个理想告诉了妈妈,妈妈沉默了一会儿,哈哈大笑起来说:“你到大街上走走就知道了。”“在大街上走走就能获得财富?”我半信半疑。没办法只能试试看了,我立马穿衣戴帽跑了出去。
街头上的财富
我走在马路上,看见一位老爷爷戴着墨镜,手上拿着红白相见的拐杖站在马路左顾右看,一看就知道是一位盲人老爷爷,我上前一步笑眯眯的问,“老爷爷,你怎么了?”老爷爷焦急的说,“我过不去马路了。”“我来帮你吧!”我继续笑着说,然后扶着老爷爷过了马路,老爷爷不住的点头,不知怎么样感谢我,我只是笑了笑然后以迅雷掩耳之速跑了, 坐上了公交车想到另个地方找找财富,车上人山人海,好不容易排到了一个座位坐了下来,发现站在 我旁边的是一位白发苍老的老奶奶,车动了,老奶奶的身子一晃一晃的,好像随时都要倒下,我非常害怕老奶奶倒下,马上站起来把老奶奶扶到我的座位上。天慢慢黑了下来,我两手空空的回到家。
找到财富的感觉真好
一开门我就看见妈妈在做饭,我对妈妈说:“街上哪有财富,我就帮老爷爷过了马路,给老奶奶让座了,什么收获也没有。”妈妈听了哈哈大笑说:“你已经找到财富了。”
其实财富就在人们身边,只要你认真去找就会找到。当时我还小,对妈妈的话似懂非懂。到了现在,我终于知道了原来最好的财富就是爱心!