羊的作文600字
大家一定知道动物世界有许许多多的故事,我今天就来给大家讲一个森林里的故事名叫知错就改的小绵羊。
暑假放完了,小动物们都回来上课了。大家都背这各种各样的书包,有的是红色的,有的是粉色的,还有的就是蓝色的。而小绵羊背的则是黑色的,叮铃铃,铃声响了,猫头鹰老师站在教室上,大家顿时都闭住了嘴,猫头鹰老师对大家说:“暑假放完了大家又来上学校了,请问大家过了暑假都有什么感想呢?”小兔子举起了手,猫头鹰老师叫到了小兔子,小兔子说:“我这一个暑假,爸爸妈妈带我去旅游啦!”猫头鹰老师点点头。
叮玲玲,下课了,同学们都出去玩啦!班里只剩下小松鼠和小绵羊,小绵羊对小松鼠说:“小松鼠,你能不能借我铅笔呢?”小松鼠说:“我不借。”而这时小绵羊脑子里想出了一个坏方法, 她想小松鼠不借,那我就可以偷喽。小绵羊等小松鼠走后,她悄悄地到小松鼠的位上拿走了小松鼠的铅笔。叮玲玲,上课了,小松鼠发现自己的铅笔不见啦!于是就对猫头鹰老师说:“猫头鹰老师,我的铅笔,不见啦。”猫头鹰老师就问全班所有的学生,说谁看到小松鼠的比啦?大家都说没有看见,而就在这时,小绵羊的脸红通通的,就像红苹果。小绵羊对小松鼠说:“对不起,小松鼠,我不应该偷你的铅笔。”小松鼠说:“只要你知错就改就是好孩子。”说着,小绵羊把铅笔还给了小松鼠,从此以后,小绵羊和小松鼠又变成了好朋友。
读了这个故事,要告诉大家不能随便偷别人的东西,如果偷了,一定要知错就改,对被偷东西的人说对不起,我不应该偷你的东西。