羊的作文600字
读完《藏羚羊的跪拜》这篇文章我的心情久久不能平静……使我不由感到心情十分沉重,既为母藏羚羊那份沉甸甸的爱,又为老猎人所丧失人性感到悲从心来。
《藏羚羊的跪拜》讲述了一位在西藏高原上,住着一位老猎人。一天,当老猎人走出帐篷,忽然看到不远处有一只藏羚羊,他马上拿起枪,瞄准猎物。但藏羚羊并没有逃跑,而是跪在了地上,两行泪水流了出来。但老猎人并没有放走它,而是打死了它。之后才知道藏羚羊是在求自己放孩子一条生路啊!在这世上母爱是多么伟大呀!无论是人类或动物都拥有这种情感。当我们失败时母亲会给予我们勇气;当我们有危险时母亲会毫不犹豫地挺身而出保护我们。
可文中的猎人呢?他在藏羚羊跪拜只时,虽然有瞬间的犹豫,但仍然残酷地杀害了那只藏羚羊,他的善良在哪?他的人性在哪?
相反,那只藏羚羊在声死之时所表现的对孩子的爱,对声的态度,使他放弃了宝贵的尊严,给要取它性命的“人”跪下了,这比起猎人的残忍,我到底该说是兽伟大,还是人伟大?
这使我又想到了一篇文章在一次火灾中人们都跑到了顶楼有人示范往下跳因为下面已经有人拉起了安全网在众多人跳下来都获得了生命的时候最后的一个女人准备的姿势却怎么也不对下面的人着急极了都在下面一次次示范着最后女人跳下来了却是直直的头朝下冲下来当她落到安全网上的一刹那她语气微弱地说:“我肚子里还有孩子他已经八个月了我没有让肚子先着地他可能还有生的希望。”说完就晕了过去嘴角满是鲜血这是怎样的感情啊!想来读过的人都不用说的太明白已经被感动了吧。
文中的母藏羚羊奋勇保护自己的孩子。当我们去细细品味母爱时——难道她不是平凡而伟大的吗?