羊的作文600字
其实,我们这个年纪本不该读回忆录的,因为当你过早的看透一些东西,过早的释然以后,就失去了青春该有拼搏......
自从三岁上幼儿园,这十六年,我放弃过太多的东西唯独没有放弃过踏上这条不归路后顽强的走下去。有时想想真有种恍若隔世的感觉,呵呵。那些年拼命地考大学到底是为了什么?过程?亦或结果?
或许就像那个放羊的孩子所说的:放羊是为了什么?娶媳妇。娶媳妇是为了什么?生娃。生娃为了什么?放羊......,周而复始。
在问问我们:上学为了什么?----找个体面的工作。----赚钱----男娶女嫁----然后生娃----生了娃继续上学,...,周而复始
每个人都是一本书、一个电影、一段故事。
----等我们变老,带着微笑,坐在摇椅上慢慢聊......
我们这个年纪,能写的不多,能回忆的,在青春里便戛然而止了。
看了宋丹丹的《幸福深处》,我觉得其实人不是生而不同的。丹丹在人生的道路上,也同样拼搏,同样努力,黄宏说她是个极其聪明、极其懒惰、极其善良、极其多变的女子。在感情里有着她的快乐和悲伤,她有过五年轰轰烈烈的初恋,经历过感情的背叛,有过一段一年短暂的婚姻,十年难忘的婚姻,以及现在这个幸福家庭,每一段婚姻都会使她成长,使她更懂如何去爱。她说关于婚姻没有谁配得上做谁的楷模,有缘时随便怎样都好,缘尽时一切都灰飞烟灭......呵呵,有时候我觉得人就是这样,活着的时候有人还念着你,死了或许就真的没人在想你了,正如一场舞台剧,落幕便也结局了。所以珍惜生命中每一个相识的人......
等有一天我们变成一位老者,或许那时,我们拿着现在所写的东西再看时就如同我们现在去看十年前自己的作品一样,充满着青涩和可笑......