羊的作文600字
星期天,我们回奶奶家,发现我最喜欢的小羊就在屋里。
这只小羊,是一只白色母羊生出来的,我特别喜欢它。小羊的毛雪白雪白的,像天上下的雪,没有一根杂毛,摸起来软软的,特别舒服。
小羊和我家小狗一样,喜欢吐舌头,也喜欢像狗一样趴着。小羊的耳朵格外灵敏,在很远的地方,只要听到一点风吹草动就会逃跑。小羊的声音特别好听,如仙女一般,真是自在娇莺恰恰啼。
小羊还挺聪明的。这点我绝对佩服的五体投地。我和爷爷拿青草去给它们的时候,它们害怕的连连退后。等爷爷走远,我就留下来和它们玩。爷爷一走,顿时羊圈里杀气腾腾,羊群虎视眈眈看着青草,一场武林大会开始了。
首先是一只黑山羊出场,它使用了佛山无影角,把一半的羊都打败了。忽然一只黄色山羊冲了过去,我还为是外国山羊呢?只见黄山羊使用了降龙十八蹄,把黑山羊踢到在地,黄山羊叫了一声,肯定是说哈哈哈!我胜利了!黑山羊也叫了一声,我猜说它说君子报仇,十年不晚。别得意。正在他们聊天的时候,我最喜欢的那只小羊,趴在地上,悠闲地看看它们。我想:难道小羊害怕了?
正在我想的时候,一只和小羊颜色一样的羊飞越出来,使出一招泰山压顶把得意洋洋的黄山羊一下撞倒在地。我终于知道了什么叫道高一尺,魔高一丈。小羊叫了一声,我看它没怎么骄傲,那它定在说:留得青山在,不怕没柴烧。我就放你一马吧!说着就放了黄山羊,黄山羊就灰溜溜地走了。它们知识量太广了吧!在我们班,语文肯定能考一百。
这时我最喜欢的那只羊走了过来,一脚就踢倒了和他一样的小羊。平时肯定打不过,现在,那些羊都没有力气了,当然打的过了。这不就是典型的坐山观虎斗,鹬蚌相争,渔翁得利吗?
我喜欢我的小羊!