承诺的作文600字
承诺,一种责任,一种素养。今年,年近十五,对承诺的感觉也深了许多。
“初三”等于“考试”。这不,又是一次“磨难”来袭,我在椅子上,面对几乎空白的试卷,心神不安,眼中忽有一道亮光闪过——这题好眼熟,正是昨天的作业题!正巧,作业本就在我手边。我心中纠结不已:翻,还是不翻?翻就是作弊;不翻,那就要挂科。蓦地,我脑海中闪过老师严厉的语调:“做事要守规则!”父母千般叮嘱:“为人要诚信。”我眼一闭,心一横放弃了抄袭的念头,守规则,有诚信,不自欺欺人,这就是我的承诺。
闲暇时,有鲁滨孙陪我在海岛上晒太阳;孤独时,有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的安慰;受挫时,李白对我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……萨拉的坚强,海底的神奇……阅读使领略了大千世界的钟灵毓秀,呼啸山庄里的纠葛早已飘逝,基督山伯爵的寻宝脚步却从未停下……经典使我受益匪浅,名篇让我博采众长,阅读名篇,走进经典,这就是我的承诺。
在成功路上,你追我赶,谁也不甘被超越,我亦如此,初一的一次成绩伤透了母亲的心,我被她眼中的无奈与失望所震撼,老师似乎也对我少了关注,我从那时起奋起读书,比之前努力了十倍。每天的辛劳换回的是成绩单上日渐上升的姓名,别人觉得不可思议,我却并不满足。人生是要拼一拼的,正如一句话:“我们在青少年时期做着八、九十岁都可以做的事,那我们要这青春有何用?”是的,我们仅此一生,应当拼尽全力。追求卓越,为人生交上一份满意答卷。这就是我的承诺。
不在考场作弊,是我对规则的承诺;走进经典,升华身心,是我对阅读的承诺;追求卓越,是我对人生的承诺……
不忘初心,志存高远,这就是我的承诺。