草的作文600字
我是一棵小草,没有色彩斑斓的外衣,却有着坚强的内心。春天来临,风姑娘给了我一件绿色的斗篷,让我感受到了大自然的温暖。
清晨,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,贪婪地呼吸着新鲜空气。早晨,好清爽!
中午,美丽的蝴蝶飞过来,它们在花丛中翩翩起舞。一只蝴蝶落在了我的头顶上。我热切地跟它打招呼:“你好,蝴蝶姐姐,多日不见,你都去了哪里呀?”蝴蝶姐姐笑着说:“我去了一个美丽的地方——花园。那里有成千上万五彩缤纷的花儿,我们采到了甜美的花蜜!”我听后激动地说:“那你采蜜的时候一定发生过有趣的事情吧?快说来听听。”只见蝴蝶姐姐清了清嗓子,慢条斯理地说:“不着急,不着急,等我休息片刻,就与你娓娓道来……”就这样,我们在愉快地交流中度过了一段美好的时光。
下午,只听见远处山坡上传来一阵咩咩的叫声。不一会儿,一群绵羊好似一朵朵大白花向我们移来,顿时,感觉身上一阵剧痛,我的身体瞬间被拦腰截断。我强忍着泪水,抑制住心中的怒火,仔细一想:我是一棵小草,活着不就是为了给大自然做贡献吗?我的怒火便渐渐消失了……一个星期过去了,我发现自己长高了,慢慢地,我又恢复了原来的模样,于是,我又含着微笑迎风摇曳。
当一片片如蝴蝶般美丽的落叶捎来秋的讯息时,我也禁不住弯下身子,无奈地垂到了地面上。我使出浑身力气,奋力向上伸展,一阵秋风过后,我倒在了光秃秃的小山丘上,经过太阳公公的强烈“攻击”,我精疲力竭了。最后,我化作一粒肥料走向脚下的泥土。在我人生的最后一刻,我依然为大自然做出了应有的贡献,我很满足。
这就是我——一棵小草短暂而又平凡的一生!