未来的车作文600字
20世纪的道路上,随处可见飞驰的汽车,但汽车只能在陆地上行驶,不能飞到天上去,也不能开进水里,这可大大限制了人类驾车行驶的活动的范围,这可怎么办呢?
就因为这个问题,23的科学家们共同研发出了一种新型的,水陆空三用的节能汽车。
23世纪的节能汽车可解决了人类不少问题。比如说:当你被被人开车追赶的时候,你只要轻轻按动车钥匙,汽车就一定会飞驰到你的面前,并打开车门。当你坐进车里后,车门自动关闭,并立刻加速,起飞,一直平稳地飞到安全的地方后才降落。这样,你就免过一劫了。
假如陆地上是雷暴天气,其他汽车都被狂风暴雨吹上“西天”了,但23世纪的小车可是无所畏惧的,它会以时速520千米的速度往最近的海域飞去这一切都是由电脑自动了解情况,规化路线,自动驾驶进行的。开到最近的水域后,它会直接潜入水里,自动启动“潜水模式”:有机玻璃自动伸出,覆盖整个车身,以防海水漫入车内。四个轮胎自动收起,车身两旁的防水涡轮伸出,运行。车身外的LED大灯伸出,开启。车内黄色防近视LED小灯打开,氧气自动回收系统打开,运行。一旦电脑感应到水流稍平和的时候,车内音乐开始播放,小型电视伸出,开启,便携式WLAN打开,水中发电系统启动。车外LED大灯亮度减弱到百分之35,支架伸出,落地后自动调整长度,降落。只要电脑感应到台风停了就上岸。
这么实用的汽车,消耗的能源一定很大吧!不!它非常节能,在陆地上靠太阳能,在水里靠吸水发电,在太空靠太空垃圾、太空中的物质发电。真节能!
这么高科技的汽车,还是要靠大家努力学习,认真听课,多学知识才得以实现啊!