心爱的作文600字
人人都有自己的心爱之物,如琦君喜欢的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟等,而我的心爱之物却是我的钢笔。
这支钢笔是在一次期末考试中,我取得了优秀的成绩,老师奖励给我的。
它头戴金帽子,笔身是浅棕色带一丝丝金色,上面有几条细细的条纹。它身体有些胖,打开笔帽,是深棕色的,还有一肚子的蓝墨水,时而会向笔尖发出指令,把墨水源源不断地供给我写字。
它虽然只是一只普通的钢笔,但对我来说却算是一件珍宝。别人向我借用时,我总不答应。不是我小气,而是它太珍贵了,因为这是老师奖给我的第一只钢笔。得到这支钢笔后,我格外珍惜,不让它受到一丝伤害,它也一直默默地为我工作着。
这只钢笔是我的监督员。一个周末里,我独自写着作业,感到很无趣,就陪弟弟玩了起来。虽然作业还有一些没写完,但是我想:“不是还有明天吗?明天再写吧!”我正想把作业收起来,一眼看到了桌上的钢笔,它仿佛在对我说:“小主人,你今天的作业必须今天写完呀!”我叹了口气,拿出作业继续认真写起来。多亏有了这支钢笔,它让我明白了一个道理:今日事今日毕,明天也有明天的事。
在我的学习中,这支钢笔已经是不可缺少的伙伴了。记得有一次,英语老师进了教室就让我们复习第三单元的知识点,同学们顿时进入了火热的学习中。第二节课是英语考试,拿到试卷后,我飞快地把笔试部分的题顺着写完了,然后又认真地听着听力部分的题。写完之后,我心满意足地趴在桌子上休息,并转着我那只钢笔无聊地玩着。它静静地盯着我,仿佛在说:“小主人,别玩了,快点检查吧!”于是我立刻坐端正开始了认真地检查。呀!选择题和排序题都各写错了一道!我改好这几题便自信地把试卷交给了老师。第二天,试卷发下来了,我竟然考了100分!我激动得手舞足蹈!幸亏有钢笔提醒我,否则我就无法取得如此优秀的成绩。
这就是我的心爱之物,它陪伴我学习,见证了我的成长,我非常喜爱它。你们的心爱之物是什么呢?