争吵的作文600字
如果要拿形状来形容一个人,相信每个人都有稜有角,就算经过岁月的磨练也很难找到圆形。既然每个人都不是完全圆润,在相处时,也很难不会产生摩擦。
记得有一次,和一位非常要好的朋友起了冲突,平常我和别人争吵的时候都是他在我身旁,替我说话,在我需要时替我补上一句。而那次我们因为一件微不足道的小事大吵了一架,现在回想起来,什么都不记得了,忘了争吵的原因,互相咆哮的目的;但却清楚记得,记得那些怒目相视、如刀般的话语,一直到现在,那些伤人的话,彷彿还萦绕在我的耳边……
印象最深刻的,是当那股怨气与紧握在拳中的冲动渐渐地退去后,站在那儿的我们,曾经如此亲密,用自己去保护对方、用真心去了解彼此,互相鼓励、扶持的那两个挚友,“曾经?是吗……”心中突然有个地方慢慢空了,整个人渐渐被悔恨给吞噬,有种灵魂渐渐脱离肉体的无助感。“对不起。”看着对方惨白的面容,我们是异口同声地互相道歉,相视而笑,站在那儿互相拥抱。
在那之后,他对我说,每个人都是一个有棱有角的形状,很难有人是圆形。是啊!既然如此,人与人之间很难有不争执,但真正重要的是在那之后的,彼此谅解,互相原谅,和对方产生新的认识;在那之后的学习、体悟,以及向变成一个圆满的圆又迈进一步。
当冲突发生后,我们应该冷静地思考,回到争吵的原因,避免不必要的互相伤害,“退一步,海阔天空。”别让那些没有意义的迁怒与一时的口舌之快,让真正重要的事物从我们的指尖溜走。