翻开存在与记忆中的日记本,一章章略带昏黄的故事又再次在眼前重演。
“当!”书中人物的兵刃碰在了一起,看得我心惊胆寒的,还是战战兢兢地继续向下看。
不知不觉,漫画版的三国演义就看完了。不过,记住的大多还是武将有多么英勇,在刀光剑影的战场中任意奔驰;谋士们有多么多才,谈笑间,便能令敌人灰飞烟灭。纵然是马中赤兔人吕布也难逃白门楼。
看着看着,时间就这样流逝了,在漫画的陪伴中,我悠闲地度过着童年时光。
“天为什么是蓝的?”
这个问题已经向大人们问了许多次,但是得到的答案往往是不尽如人意。但是在今天,我终于从书中得到了答案,原来是因为光的散射。因为得到了答案,一整天都是开开心心的。
如今,科普类的书籍已然“霸占”了原先漫画的地位,成为了枕边的必备书本。
神奇的天体、宏观的宇宙已经在悄然进入我的世界,这才明白原来宇宙有这么大,不止只是我们生活的地球。
在科学中,我也慢慢地成长了。
“原来还有细胞这个东西啊,我们就是由这些小点构成的么?”看着书中写的内容,我不仅很惊奇。原来一直不知道自己是什么,现在也终于明白了。
口渴,就是细胞中的水分不足了……
在更多的书籍中,许许多多原来想不出答案的问题,都被轻松的解决了。我也就这样,逐渐迈向了知识的大门,越来越多的知识呈现在我的面前……
微微一笑,合上了日记本,就让这些故事继续封存吧。
读书,伴随着我成长,也令我成长。通过读书,我令自己成长。书籍不知在何时,已经成为了生活的一部分。不只是课外书,更多的是与课本接触。在一本本书中,我们看到了自己成长的足迹。
读书,令成长的道路绚丽无比;
读书,同样令我们成长的路上满载精彩。
所以我说,读书,就是成长。