牛的作文600字
看到它——一条普普通通的牛仔裤,我不禁想起了那来自远方的表姐。
去年我的表姐到西班牙留学,一年只回来一两次,暑假她回来时,送给我一条牛仔裤,这条裤子和我家里的没什么两样,只不过面料更薄,穿着也更舒服些,所以我时不时就会把它拿出来穿。
表姐说,西班牙到我们温州很远,要坐长时间的飞机,那边的中国留学生也比较多,西班牙的作息时间跟我们这也有很大的差别,他们早上大概9:00出门到晚上10:00才能回来,吃饭时间也比我们这晚,她们那都是8:00吃早餐,下午一点吃中餐,晚上9:00吃晚餐。刚开始到那还不太适应,渐渐地也就习惯了。西班牙这样的作息时间安排,是为了避免在下午一点到两点这样烈日炎炎的状态下工作,所以在这个时间段人们基本上都在休息。
表姐在西班牙不能讲英文,都要说西班牙语,西班牙语和英语差别很大,所以我连最基本的“你好、谢谢”都听不懂,表姐和我在一起时,经常会给我讲西班牙当地的风土人情,他们不像我们这里,经常穿休闲的衣服,他们星期一到星期五都要穿正装,表姐回来时,我发现她整个人的气质都不一样了,从妆容、着装来看,都有一种外国人独有的自信、高傲的气场,让我觉得她好像变了一个人。
我和表姐的关系特别好,小时候我们经常在一起玩,她在西班牙上大学时,常常会发一些照片给我,跟我说她们的大学老师管得很严,要求也非常高,所以表姐常常要学习到深夜,但每逢周末她就会和朋友一起去享受当地的美食,我羡慕得恨不得马上就能有一双翅膀,然后飞到她们那儿去。
就在前不久,表姐坐飞机回西班牙上学了,现在我穿着她送给我的这条牛仔裤,依然能够感受到表姐的气息,回忆和她在一起的时光,感到无比的快乐!这一条牛仔裤将远隔千里的我们连在了一起,增进了我们的亲情。