去年国庆节,我和妈妈、姥姥去了太姥姥家。
在去的路上,我看到了有许多农民在忙着晒粮食。有花生,有玉米,有豆子。有一些玉米已经被掰下来挂在高高的房柱上,还有一些玉米挂在竹竿上。
因为太姥姥家的劳动力太少,所以一到太姥姥家,我们就开始帮太姥姥和大舅老爷一起干活。姥姥在洗衣服,我和妈妈、太姥姥一起摘花生。那花生
垛的差不多和屋顶那么高了。我拿了一个篮子,把摘好的花生放在里面。摘了一会儿,我就感到腰酸背痛得不行,手指头被花生秧扎得红红的,火辣辣的疼。但是我戴上手套,又继续摘了起来。在旁边的太姥姥夸我很能干。
忙了一上午,大家都觉得很饿,太姥姥看了看时间,已经下午一点多了,她就站起来去做饭了。我们中午吃的是烩菜,有豆腐,粉条,自家种的小白菜、丝瓜。虽然没有城市里做的饭菜好吃,可我还是狼吞虎咽的吃了一个馍和一大碗烩菜。
吃了午饭,大舅老爷和舅舅要下地干活,我觉得挺好玩的,所以就坐着牛车下地了。牛车走在路上,“咯噔,咯噔”的,感觉把我的屁股都分成无数瓣了。坐在牛车上,我感觉马上就要掉下来似的。
到了地里,我们正在收花生时,忽然发现了一只鹌鹑蛋大小的黑色蜘蛛,在地里爬来爬去的,吓得我毛骨悚然,扭头就跑了。
天黑了,我又累又饿,坐在二舅老爷的电动三轮车上,“扑通!”一声,我躺在花生袋子上回家了。
忙碌的一天终于结束了,我虽然感觉很累,但是看着我们的劳动成果,我觉得自豪又快乐。听着太姥姥、姥姥和妈妈的夸奖,我喜滋滋地笑了。