落叶作文600字
秋天,一个落叶的季节。
枯黄的叶子,被风吹落,落叶无声。一石惊起千层浪般,落在地上。轻悄悄的,时不时有着沙沙的声音转来。那是风在说:旧叶要落,新的叶子也会生长。
大树是家,它此刻却要离开,为何?只因“旧叶落,新叶生”这,便是大自然的规律,自然的法则。它,落下了,宛如一只枯叶蝶降临人间。却不足以衬托它此时的华贵。
枫叶,似火似霞地烧着,如太阳般。它不会落下,也许以后会,但现在不会。
秋天,虽是落叶季,却有叶子不肯向秋风屈服。虽比不上梅花那般傲骨,但它是王者,是秋天的主宰。它不似依米花,有坚定意志,却仍坚强地迎着秋风,没有人说它懦弱。
有些叶子,不像枫叶,挺过秋风。它们迎风飞舞,为秋季,谱写一篇又一篇,美好的童话。这世上,正是有了它们,才得以如此绚丽。
一阵风,吹过树梢。它们松手了,勇敢地迎着风,迎着梦,飞翔在天空中。
或许吧,有些人,这一辈子,也无法做到像它们那份释然。落叶,脱离树梢,便将深埋土壤。为下一批新叶作养料。它们不惧怕,也无所惧。一直默默地。默默地成长,哪怕有虫在撕扯着身体;默默地变黄,哪怕知道即将掉落地上;默默地枯萎,哪怕迎来的是无尽黑暗。
曾有人问它们害怕吗?它们也会害怕,害怕孤独,害怕黑暗,害怕再也见不到温暖的阳光,害怕再也听不到鸟儿的歌唱。每个人都不是生来就无所畏惧的。他们要经过磨练,才能做到。落叶,却要经过黑暗的吞噬,冰冷、无助的绝望。才能够释然以对。
秋天,或许有些残酷。它把一片又一片的叶子推向黑暗,却不想落叶是如此绝望。但却因此,让它们变得勇敢。
雨后会有彩虹。帝王蛾要飞舞在空中,要先跳过痛苦的深渊。枯叶,用尽力量,现出自己的美丽。
看吧,那满树的金黄。又是一阵风,划过树枝,吹落树叶。叶儿在空中飞着,美丽无比,世间万物顿时失去光彩。落在地上,叶梢微微卷起,勾画出秋天的色彩。