落叶作文600字
“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”奔中三年或许就如同一片银杏叶,而我则将努力成为那一片最美的银杏叶。
驻足仰望省奔中内那一棵屹立了800年而不倒的银杏树,伸手触摸那经受800年风雨摧残饱经沧桑的枝干,俯身拾起一片泛黄凋落的银杏叶,席地而坐。手执落叶,感慨之余,更多的是沉思。传说每一位奔中学子都是银杏树上的一片叶子,有的含苞待放,厚积薄发;有的青翠欲滴,风华正茂;有的泛黄凋零,零落成泥……而我,又该何去何从?
踏入奔中的那一天起,这里就成为三年奋斗之地,高考圆梦之地。初生牛犊的我,就好像那含苞欲放的银杏叶,未来有着无限的可能。嫩芽成为一片绿叶需要吸收充足的养分,享受阳光甘霖的滋润,更要躲避蝗虫侵袭,抵抗暴风骤雨。与我,同样。认真学习知识,聆听父母老师的谆谆教诲,抵制不良的诱惑,战胜学习生活上的挫折。做一个积极向上的学生,成为一片茁壮成长的嫩芽。
当嫩芽长大成叶,在阳光的照耀下将会熠熠生辉。奔中三年,我将努力成为那片最闪亮的银杏叶。幼芽时就已做好准备,那所吸收的养分,点点汇集,在无形中爆发,使绿叶焕发生命的活力,在众多叶子中脱颖而出。与我,亦然。高一时就要做好准备,一点点的夯实基础,把知识宝库打造得更加豪华。高二,高三则将厚积薄发,一鸣惊人,用自信笑傲奔中。做一个优秀的学生,成为一片闪亮的叶子。
当时间流逝,绿叶泛黄之时。昔日风华正茂的绿叶,也会竭尽自己最后的力气,为这位孕育了它一生的大树,贡献最后一点微薄之力。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”纵使飘然离去,也要留下生命的印记,回报生养之地,一生方才不虚此行。与我,也是。三年后,当最后一次钟声敲响,放下手中的笔,我,便不再属于这里。但,叶落总会归根,毕业还会回来。只愿今后有所作为,能在多少年之后再次回归时为这里贡献自己的一份绵薄之力。做一个懂得回报的学生,成为一片归根的落叶。