落叶作文600字
炎热的夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像调皮的孩子,在风中打闹嬉笑。地上落满金黄的叶,像铺了一层金色的毯子。
秋风为我们吹去了夏日的炎热,送来了凉爽的欣喜。我觉得秋天比夏天更美丽!
在某一条街边的小路上,落叶像一个个初次离家,去流浪天涯的歌者。心中充满了对外面世界的新奇,弹着那把带着浓浓乡音的木吉他,一路向北,边走边唱。我走在满是落叶的小径,仿佛听到了它们为我歌唱,有民谣的清新,有老歌的经典,有摇滚的呐喊……落叶纷纷,为我准备了一场奇妙无比的演唱会。
在某一处山坳的果园里,石榴笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹的“牙齿”,苹果害羞的脸蛋红扑扑的,让人怜爱,秋风在小路上奔跑,抓了一把野菊花的清香,想把夏天的脚印轻轻涂抹掉。而落叶正忙着和它们的果实辞别,虽心有不舍,但去意已决。只因最让它们眷恋的,是根,是大地,是故乡。亦如漂泊半生的游子,走的再远,飞的再高,最想回到的地方,就是母亲的怀抱。
在湖边,我看到落叶化为一叶叶小舟,在水中徜徉;在石头的间隙中,我看到它们在和我们玩捉迷藏;在一本厚厚的旧书里,我看到它们在书页间,做着香甜的梦……
我轻轻地走着,落叶在我眼前,在我身边,轻轻地飞舞。
这时,一个桃形的叶子落在我的面前,我捡起来捧着,想:“它可能是孙悟空吃蟠桃时不小心掉落的一个小仙桃吧!”我把它放在鼻子前闻了闻,具有桃子的香气呢!我小心翼翼把它带回家,放在盒子里收藏起来。从此,我每天都要捡回一片树叶回家,地上的落叶越来越多,我要选哪一片好呢?
秋天就要过去了,我整整收集了一盒树叶。我珍藏了几片最好看的树叶,准备迎接下一个秋天。到那时,一定有更多的树叶,在痴痴地等我。