如果有一天,我找不到眼镜,可能会彻底感到恐慌,试图瞪大眼睛看清一切,却是做着无济于事的挣扎。
裸眼盯着黑板半天,也永远不可能看清一个字的感觉越来越明显,没法,只得恨恨地瞪着那些没近视的人,羡慕嫉妒恨地看着他们可以不用每天戴着笨重的眼镜。
回忆起那段清晰可见的日子。同那些没有近视的人一样,我的视力很好,这一圈的人也都羡慕我,抱怨着自己那麻烦的眼睛,后悔这之前怎就没有保护好。
那段日子,眼前可谓多么明亮,一切都是清晰可见的,没有什么看不清,有时还幻想自己拥有着罕见的“阴阳眼”,能看见妖魔鬼怪呢!
那段日子里,我经常嘲笑着那些近视的人,有时还故意摘下他们的眼镜,藏在某一个地方,看着他们焦头烂额的样子,别提有多好玩。又或是借他们的眼镜来戴,并道:“你这什么眼镜?几百度啊,看都看不见!”然后便可看到他们一脸挫败的表情以及轻轻的叹气声。那时心里就升起一种自豪感。
清晰可见的日子里,即使黑暗中也能看清一切,灯就是灯,它永远不会改变。可现在却截然不同,我眼中的灯变成了一朵朵小型的烟花,在固定的位置一直绽放,站在一家店的不远处,看着立在前方滚动的红字,在我眼中,永远只是一团模糊不清的红色物体在不停的滚动。
那段日子总以自己的眼睛为傲,也就不注重保护它,经常躺着看书,或者一个下午都在看电视,反正这视力也好得很,怕什么。长期的不注意,也让我落到了这个近视的地步,想起来真是后悔。
我的那段清晰可见的日子到三年级就结束了。那时到现在,我便没有离开过眼镜,那个以前我嘲笑的东西现在居然成了我必备的物品,这或许是报应,没了它,我的世界一片模糊。
真想回到那个时候,再次拥有明亮的视野,不用去辨认那些固定的“烟花”,而是一盏明亮的灯。