怀念日子作文600字
桃花开了又谢了,杨柳青了又枯萎了,太阳升起来了又落了,世间万物不停地循环,唯独那怀念的时光却一去不复返了。
——题记
现在读了初中,离开了童年的欢乐时光,整天重复地做着机械的事:起床,上学,放学,写作业……每天心里空洞洞的,好像,仿佛少了些什么,却又想不起来。与小学的生活对比除了作业多点学的科目多点,好像没有什么多大的生活变化。
一日,在家里整理书桌,相框不小心掉了下来。我捡起它,很自然地放在一边。但是,不知为什么,看到它,心里就觉得又充实起来。我的目光一直凝望着它,那是一张小学毕业照。噢!我想起来了,我缺少的就是与老同学在一起的欢乐的怀念时光。
我迅速从抽屉中拿出以前的照片,那些照片虽已泛黄,并且还带着卷角,却勾出了我心中的往事。
第一张,是二年级的时候,学校组织我们去陶院游玩,我们在陶院做瓷器时同学帮忙拍的。看着一张张熟悉的面孔,我心里感慨万分,他们去哪个中学了?好长时间没和他们联系了,他们还好吗?
看到第二张照片,我不禁想笑。那是我的一个同学过生日,他邀请了一大批同学去他家玩,我也去了,我们在吃蛋糕时,互相恶搞,把奶油涂得满脸的。看着这些滑稽的表情,惆怅的心情又变得开心了。
第三张照片是六一儿童节时候拍的。那是我们小学生涯最后一次“六一”了。拍摄了我和几位同学在表演小品,同学、老师们都哈哈大笑的情景。那一些熟悉的背影,他们曾经的话语和背后的支持,我仍历历在目,仿佛才刚过去。
啊!那些逝去的小学光阴,给我带来的无限怀念。Ade,我的怀念时光。Ade我怀念的日子。