怀念日子作文600字
蓝色的海,平如镜,一望无际。我走在海滩上,拾起一个又一个贝壳,忽然,一个浪打破了我的梦。这种日子,不正是我想要的吗?
盼望着,盼望着,这种无忧无虑的生活终于要来了,可不幸的是,旅行取消了,我站在窗口,看到萧萧而下的雨,我怀念着,回忆着……
其实,并不像我说的那样,我是一个没有见过海的孩子。我见过,但出于怀念海边度假的日子,我似乎已经忘记了,只记得,有一片美丽的大海,离我很近。
去年,我和爸爸还有一个叔叔和他的女儿一起同行,到蓬莱去看海。实际上,我们是在长岛度假。那一天,我终于实现了自己的心愿,沿着海岸,一路走,一路也捡了好多贝壳。翻开石头来,有时还会看到一只只小螃蟹,它们很怕人,一溜烟就逃走了。我贪玩儿,趁机捏住一只,放在手心里,“咯咯咯……”我笑起来,它弄得我很痒痒。最终,我还是走到水边,放生了它。
第二天,我们便早早起床,呼吸海边的新鲜空气,也是为了赶海。大浪退去,海滩上有许多精美的贝壳,偶尔也会遇到小鱼儿和小螃蟹在小水洼中蹦跳,挣扎,难道大海真这么无情,竟会轻易放弃一个个小生命?海浪来了,也带走了它们,带走了贝壳;海浪退去,拽走了细沙,也拽走了我的思绪。我望着远方,仿佛在水天相接之处看到了一只鱼儿跃出水面,好像在向我点头示意。朝阳初升,海滩有了一些暑热,我口干舌燥,看到有一个卖椰子的小摊,我和朋友们急忙跑过去。摊主为我们挑了几个椰子,和蔼地帮我们打开,继而,我们抱着椰子,走回了渔家乐。
我怀念海边度假的日子,那是我梦中的殿堂,那里初升的太阳灿烂、辉煌;我怀念海边度假的日子,那儿有美丽的海滩,数不尽的贝壳,我怀念海边度假的日子,那有热情的摊主,和蔼的人们!
我怀念海边度假的日子,那是我梦中的真,真中的梦。