菜的作文600字
家附近有一片小菜园,一年四季有不同的景象,但都比不上今天雨润过的菜园。
快看,辣椒登场了!有线辣椒和朝天椒两种,它们开白色的花,有五瓣的,也有六瓣的。看那朝天椒昂首挺胸的样子一点儿也没有向大雨低头的意思,然而线辣椒那苗条的身体就躲在叶子下面,开始了它们的小聚会。
西红柿看到辣椒们就很不服气,它呀,开着黄色的花,果实圆圆的,有绿色的,也有熟的红通通的像一个个小灯笼。它们一个个红着小脸,想要和辣椒比试一番似的。
除了这两员小将以外,还有身披紫衣的茄子将军也登场了,它们分为两种,有圆茄子和线茄子,圆茄子挺着个大大的肚子,线茄子有苗条的身材,婀娜多姿很优美,它们的花是紫色的,杆也是紫色的。听妈妈说它还有一个好听的谜语紫色树,紫色花,紫花开了结瓜。它的叶子很大很大,可以当扇子用。
有最后一位选手豆角,它的果实细长细长的,像一串串风铃,在风雨交加的时刻,奏出了美妙的乐章。它的花却只有三瓣,这也太神奇了吧?当它长出了藤,就要插上一根棍子,他就顺着藤爬上去了,把几根棍子捆在一起,刚好可以在下面乘凉。
我家院子里的选手也不差,就像葱经过大雨的洗礼后,仰起了头,依然高高的耸立在塑料筐中,黄瓜也不赖,花一开蜜蜂就开始采蜜了,眼前这番景象不禁让我想起“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
西红柿酸酸甜甜的,很是美味,黄瓜爽脆可口,都可以当水果来吃,然而,其他的蔬菜则要烹饪之后才可以食用。有付出就有回报,如果没有妈妈的辛勤劳作,怎能有这样一个菜园呢?
我相信在下一个季节,我们的菜园将会是另外一番景象。