菜的作文600字
春夏秋冬,四季轮回。树叶在秋天的阳光下泛着金光,打着旋儿飘下枝头。秋天又来了。树叶的四季就像人的一生,先出生后成长再壮大最后死亡。只是树叶还会有第二个春天,人生却不会。看着这凋零的落叶,我突然想起了亲爱的外婆,还有属于她的那块菜地。那是我心底一个永远的秋。
那块菜地可以说是外婆一个人的,因为那块菜地上凝聚了外婆的多少心血;也可以说是所有外婆认识的人的,因为她总是隔三差五地给别人送去
蔬菜和瓜果。
那块菜地上留着我多少美好的回忆,我是如此珍藏它。春天,是外婆最忙碌的季节。在冬天还没有离开,春天还没有到来的时候,外婆就赤着脚,在冰冷的泥土里播种。我常常问外婆:“您为什么不穿鞋子呢?”外婆总是回答:“我怕踩坏了播下去的种子。”那沉重的锄头,真不知道外婆那瘦小
的身子是怎么扛起来的。那时,外婆走到哪儿,我就跟到哪儿。我就像外婆的影子,甩也甩不掉。
秋天,是我最喜欢的季节了。你知道为什么吗?因为外婆会给我摘许多水果。紫嘟嘟的葡萄,黄澄澄的梨,在我眼中是那么地可爱,令我忍不住把
它们吃个精光。
但是,在这样一块菜地上,发生了一场悲剧:我那勤劳的外婆在这块菜地上与世长辞了。听大人们说,外婆在干活的时候,不小心摔了一跤,却永远也爬不起来了。那时,我怎么也不敢相信,那十分疼爱我的外婆就这样离开了我们。直到被火化了,我才意识到外婆真的离开我们了。我觉得外婆没
有冬天,因为她的秋天是金黄的,是成熟的,是延续的,闪电般地进入了深秋便结束了。
虽然那块菜地已经变得荒凉,但是在我心中,那块菜地永远是绿色一片,生机盎然,外婆也会永远活在我心中。