菜的作文600字
“皮蛋特价!皮蛋特价啦!”“这皮蛋又有嚼劲又好吃,才七毛钱一个!”这是一个女高音,声音十分尖锐,使人震耳欲聋。
“快来买呀,新鲜的青菜!这可是我自家田里种的,绝不打半点农药!”这是个中年男人,个子比较高大,从他那渴望的神情中,仿佛感到他儿子学习成绩不好,多买点他的青菜,就能多交些补习班的 费用。
“别的地方都买七块钱斤,你怎么就买十块呀,你这人怎这么哄抬物价!”“小妹呀,不是我哄抬物价,现在原材料都涨价了,的确要卖这么贵,我也没办法呀!”原来是卖杂货那边传来的声音。杂货 店老板正在步步为营,决不让顾客讨价还价,一定要赢得那三元钱。
“嘿,又白又嫩的萝卜,和排骨炖在一起可是天衣无缝!”这是一个扩音小喇叭在不停地喊,声音十分引人注意,大家都在纷纷回头看哪个小摊上传来的声音。
“咚咚咚!”那仿佛打鼓似的声音,一直在我耳边荡漾徘徊,和回声差不多。原来这是卖卤菜那边,一个手脚麻利的男老板快速地把卤菜切开,十分利索。
“咕咕咕!”那是母鸡们念经似的疯狂地叫着,似乎对自己居住的地方很不满意,恨不得马上飞出来。
“啪嗒!”这是卖鱼的这边,鲫鱼正在痛苦地被卖鱼的人割开肚子,留下了悔恨的眼泪。
“嘎嘎嘎!”这黄鸭子和邻居黑鸭子吵架了,黄鸭子似乎在说:“你这死黑鸭,竟敢把我亮丽的黄羽毛弄得脏兮兮的,真是不可理喻!”黑鸭子轻蔑地哼了一声,两人一直争吵不休。
走出菜市场,那热闹的场景仿佛还浮现在我眼前。