回味作文600字
回味这岁月,总有一份感怀萦绕心头,总有一份思念萦绕心间。
齿间还残留着鸡蛋饼的醇美,指间还有橘子淡淡的清香,亲爱的你总是像个可爱的厨房魔术师,为我变出一天天、一季季、一年年的美食享受。
那一份酸酸甜甜我怎么能不回味?亲爱的你孩子般兴奋地张罗着要装山楂罐头。拣选瓶子、蒸煮消毒、精挑山楂、加糖蒸制……每一颗山楂都很甜,软甜而冰凉的香味,是由怎样的一双手、怎样的一颗心精心制作的呢?春日迟迟,我因你的关怀而乐在其中。
记忆里的你总是被我定格在三十八岁。大大的眼镜,合身的套装,单纯的笑着。
我知道青丝变白发,红颜一朝老。可亲爱的你怎么会一天天老去呢?多想用手抚平你的皱纹,多想用眼盯黑你的白发。但是,亲爱的妈妈,它们为什么不听话?
我比它们还不乖吧!亲爱的你常说我“越大越不听话”。时间是最大的未知数,悬念过后,无论眼前是什么,我们都得接受。回想起你在面对我的叛逆和冲动时,惊奇而复平静宽容的脸庞,你接受了岁月雕刻的这个女儿。我呢?当时间带给我五百三十五的低分时,我惊呆了。我那时不知道儿女的磨难在父母那里都是加倍的。我仓皇地逃进补习班,带一个小笔记本对付无穷无尽的又一轮时光。
亲爱的妈妈,我从来没有考虑过那时你的感受。时光匆匆,那层厚厚的茧在你浓浓的温情里软化,咬破它,我该会是一只轻灵的蝶吧!在你深情注视的目光中,飞向辽阔未知的天空。
夜渐渐深了,清霜般凌绝凄艳地星子们在夜幕中徘徊。我不禁笑了,马上就可以回家喽!桌上一定有剥好皮的苦柚,你说,能败火;知道我晚饭吃咸了,你一定早已晾着一杯白开水;我一回家,你就会为这个一身寒气的小人儿忙前忙后……
亲爱的妈妈,你不完美,有时还有些不讲理、任性,但在我短短的回味中,为什么只记得你的好呢?
于我,这一场时光的回味,让我感恩。