生病作文600字
“最初,没有人在意这场灾难,这不过是一场灾火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失。直到这场灾难和每个人息息相关。”这段话是以前看《流浪地球》时记住的,当时不明白是什么意思,但今年这个春节,让我深深感受到了灾难的恐怖,生命的可贵。
20xx年,寒假过成了暑假,爸爸、妈妈上班延迟了,我们开学延迟了,爸妈陪我的时间好像更多了,可我知道,这并不值得开心,因为地球妈妈生病了。
中国,一种形式花冠的病毒肆虐。妈妈每天早晨都会跟我说:“今天确诊又多了几千个,死亡人数又增加上百人”。听到这样的话,我的心总会觉得疼。这不是20xx多个人死了,而是有1个人死亡的事情重复了20xx多次!
澳洲,火山爆发,烧死了很多很多的动物,冲毁了很多很多的房屋,住在那里的人必须离开故乡,栖息在那里的蝙蝠集体逃亡。而大火导致的烟雾可以绕地球一圈,可我们的地球妈妈没有口罩!
非洲,一种像手指那么长的蝗虫,成群接队的抢夺粮食、草木,人们抬头只见乌压压的蝗虫大军,低头只能看到寸草不留的大地。他们的食物没有了,以后该怎么生活?
我知道,在我看不见的地方,还在发生着地震、洪水等等灾难,我不知道妈妈说的“地壳运动”是怎么回事,但我知道这一切都是因为我们人类过度的破坏环境、过度的猎杀野生动物造成的。大自然是公平的,人和动物也是平等的,我们不能因为自己的强大而随意抢杀,这样和病毒、蝗虫又有什么分别?希望英雄和小动物们都能回家,希望地球妈妈早日康复!