生病作文600字
“咳咳咳!”“一大早你咳什么咳呀?”妈妈的狮吼功又大发威势了。
“妈妈!我好像感冒了!”
“看吧!谁叫你自作聪明又不盖被子的。”
唉!我真是不听老人言,吃亏在眼前啊!一大清早,妈妈请假,着急的带着我去看医生。
“太棒了!有个好理由,今天不用去上学!”
“你喔!自己已经吃亏了,自己还不知道!!”“砰!”我又挨了一个“超级大”拳头!“唉,我真是有够可怜啊!”我嘻皮笑脸的说着。
来到医院,令我惊讶的是这里一大早就人山人海、人满为患啊!当我正等待看病时,我的头疼痛到快要崩裂,彷佛有一颗千斤重的石头在我的头上搥啊搥、撞啊撞。这时,我着急的想把我的头剖开来一探究竟,到底是哪儿出了毛病?痛苦的时间感觉总是如此的漫长,煎熬的等待终于轮到我。妈妈扶着我赶紧的走进看诊室,经过医生诊断后说:“小朋友,你可能需要打针喔!”霎时有如晴天霹雳般轰隆隆巨响,劈得我眼冒金星。我最害怕打针了,这对我来说可是天大的灾难啊!当时我完全楞住而且嘴巴不由自主张得大大的,就如同要把眼前这个要拿针刺向我的医生吞噬下去了呢!”
当护士阿姨呼唤我打针时,顿时我感觉全身毛骨悚然,我害怕的想驾着火箭逃跑,但妈妈已经拉起我的衣袖,抓紧我的两只小手臂,好像怕我逃跑似的。在我心理还没有做好准备好时,针头就已经往我手臂上刺入,这时我凄厉的喊叫:“啊!~~~”,我的泪水就如同泉水般不断的涌出,我不客气的用力嚎啕大哭,妈妈不但没安慰我,还笑我:“羞!羞!羞!这么大了,还哭得那么大声!”当然啦!痛的又不是她!
这次我不小心生病了,但我又深深感受到妈妈照顾我的辛劳、家人的担心及老师和同学的关心,有这么多的人陪伴着我且殷切盼望我‘早日康复’,我真是个幸福的小孩。
经过这次惨痛的经验,我体会到生病的苦楚,我更应该要学习照顾好自己的健康,别让可怕又可恶的病毒侵袭我,否则,一生病,那真是花钱找罪受啊!