秋雨的作文600字
哗啦啦——哗啦啦——蓝蓝的天铺上了一层厚厚的雨纱,沙沙——沙沙——一觉醒来满世界都是绵绵的秋雨,给蓝天带来了一份秋色。让我想起李白的诗句:宿雨朝来歇,空山秋气清。秋雨的来到给果园里的水果们添加了一抹光泽,经过风雨的洗礼,让水果变的晶莹剔透,美味可口。
秋雨过后,农家小院里,一串串金黄色的玉米,一挂挂火红色的辣椒都在向人展示秋天特有的姿色。正是丰收的季节吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。秋天是金黄的!秋天是收获的季节!秋雨为秋天提供了最后的滋润。
这让我想到了我自己的学习态度,总是做事散慢,态度不认真不够专注,总是想先甜后苦,结果总是徒劳无功所以成绩一直上不去。写作文一直不是我的强项,每当写作文时我都会皱起眉头,都怪我平常阅读方面太少,把时间都浪费在玩的上面去。妈妈总是说写好作文是一件重要的事情,我却不以为然,直到妈妈为我找到了蜻蜓小哥辅导作文。在里面我看到了同学们的出色的作文,心里就开始着急也想写出一篇能过关的作文。这一次的作文作业,眼看辛辛苦苦完成,自我感觉良好,以为能获得第一次丰收,却遭到老师的秋风横扫。但又是老师及时送来指点,这像是一场秋雨。而秋天收获就像作文过关一样告诉我,任何事情都是要经过不懈努力和付出才可能会有回报。
“人生很短,没多少时间可以允许我们浪费!”西哲说。人生好像是一盒火柴,严禁使用是愚蠢的,滥用则是危险的。我要下定决心,改正自己的学习态度,珍惜时间,努力学习。让心里面的秋雨滋润我的心田,迎接秋天的丰收吧!