秋雨的作文600字
朦朦胧胧的小城里,弥散着朦朦胧胧的秋雨。
我执一把黛色的伞,望着远远近近的朦胧背景下,那双陌生的眸子,熟悉的脸。
那是我阔别四年的童年好友,是我为数不多的真正由心唤一声“朋友”的人。她有一张平淡却温和的面庞,淡淡的黛眉,弯弯的唇角。
她爱黑色,她说,黑色是岁月的颜色,是时间沉淀在眸中的颜色,是低调的华贵,是最深沉的怀念。
她爱秋,她说,秋天的天是最清的,秋天的风是最醇的,秋天的水是最静的,秋天的心情,也是红尘中最淡然、飘逸的。
秋天的每一片落叶,都是在了悟的微笑中谢幕的。每一个生命,只有经历了纷杂一生,世间的真谛才会明了。
她爱笑,淡淡的笑,她的嘴角,总是噙着一汪浅浅的弧度,像冬日午后的阳光。她说,人生短暂,何必整日唉声叹气。
心境如秋淡然了,如墨沉静了,便只余了一缕若有若无的馨香,暖着别人,也暖着自己。
于是,我在不知不觉中迷上了墨色,恋上了秋季,连同那一份素雅,都成了潜移默化的思量。学不来淡淡的微笑,便在大笑的畅快中怀念她的抿唇嫣然。
当一次次黯然,一次次心伤,我努力忆起她暖暖的话语,暖暖的笑。我对自己说,在千里外的故乡,有你心心念念的朋友,在笑着为你祝福。
其实,我懂,四年的时间,一段友情可以改变多少。我一直麻痹自己,君子之交,如茶如酒,淡而悠长,久而弥香。
但,当四年后在那久违的小城,秋雨中我执一把黛色的伞,望着远远近近的朦胧背景下
那双陌生的毫不留恋的眸子和那熟悉的脸,泪,终是和着雨水流下,映着满地涟漪中孤寂的黛色雨伞。