忧伤的作文600字
青春这个词,并不陌生。
小时候,望着邻家上初中的大姐姐,油然而生出一种羡慕。大姐姐很漂亮,脚上长涂着指甲油,而我学着她的样子曾把自己的指甲用水彩笔涂得五颜六色。我那时是多么渴望上中学啊。
就在时光老人的游离下,我现在已经初三了。呵,真快,初三了?初三了!
褪掉了鲜艳的红领巾;剪掉了俏美洒脱的长发;穿上了厚厚重重的运动鞋;脱下了梦幻般的公主裙。是,该上中学了。
在我还没反应过来的时候,在我还徜徉在青春的炫丽中的时候;在我刚刚淡忘了小学老师和同学的时候;我已经是一个初三的学生了,是一个马上要杀向中考战场的斗士了。
可是,就在这青春期中,我发现了自己的叛逆,发现了自己的任性,发现了自己的无所畏惧。初三了,我变了。
我的外表,变了;我的朋友,换了;我的心思,乱了;我的笑容,静了。一切都来的那么突然,让我不知所措。现在的我们,身上又加了许多东西,老师的厚望,家长的期待。肩上的担子,重了。
我不知道自己能不能顺利走进下个人生阶段,我不知道能否用平常心面对人生大考,初三了,压力大了。也许,这是条人生的必经之路,这叫做历练,这些历练,让我丢失了很多,儿时爽朗的笑声,委屈的哭声,玩乐的挚友。
现在才知道,“吃一堑,长一智”的意思。初三教会我的东西很多,在那一次又一次的悲伤中,我换回的是一次又一次的人生讲稿,我跌了很多跤,流了好多泪,最后得到的是更成熟的自己。
初三的我们,安静了许多,冷静了许多,是个未成年的小大人,喜欢用淡淡的文字全是“青春”这个敏感的词,因为怕一不小心,被她的明媚,刺得遍体鳞伤。
初三了?是,初三了。该中考了,该放下了,该看淡了,该释怀了。
青春,明媚的忧伤,在夕阳的剪影下,我们笑得如此苍凉。
这样很好,可以很好。