笑脸作文600字
寒假里闲着没事,总会一遍一遍想着班上以前的一些趣事,想着想着就会神经质地笑出声,期待着快快开学的那天。
开学第一天,来到教室,呵,熟悉的教室、熟悉的面庞,隔了一个假期,想说的话太多却一时又不知从何说起,只是笑一笑,点一点头。李老师说这是我们相处的最后一学期了,“连皮带肉”算还有三个月时间,好好珍惜。
心里一阵恍惚,我回头,竺忆正趴在桌上傻傻地笑,露出极为可爱的像小铲子似的门牙;赵乐无聊地托着脑袋,痴痴地想着心事,样子像极了憨憨的“趴趴熊”;顾泽泽和王琰推推搡搡地说笑着;陈江川的头不安分地转动着,与他前后的人有事没事地搭着话……
哦,多少熟悉的笑脸!隐约间,我甚至能听到我们快乐的笑声,但是,再三个月,我们这帮调皮的一起共渡了六年的同学们,真的要各奔东西了吗?我不敢想像,当我走进一个陌生的集体时,还可以这样放声地笑吗?我心不在焉地听着前边的顾思启哼着不成调地歌曲,一边呆呆地发着愣。
忽然,一张白色的“纸”飞机飞了过来,砸在我的笔袋上,“啊,sorry,sorry,不小心不小心……砸错了,原来是要向叶子发射的!”“这也叫飞机?我不以为然地指着那轻盈的纸片,捡起来用力飞向叶浩昕,他马上抱着脑袋大惊小怪的尖叫着,我也被逗笑了……
这样的快乐,还能持续多久?
六年了,六年,是沉甸甸的友谊、是满满的记忆、是我们童年的成长的见证。
我愿用心珍藏这一张张生动的笑脸,永远,永远……