笑脸作文600字
妈妈的脾气很怪,有时愁眉苦脸,有时兴高采烈,有时雷雨交加,……总是让人丈二和尚摸不着头脑,一点儿也不知道她的“葫芦”里到底卖着的是什么药。当然我最喜欢的还是妈妈的笑脸。她的笑脸,会让我自信,会让我难忘。
记得9月中旬,学校为了选拔参加县“三辰杯”奥数比赛的同学,就要求每班选出八位同学,一共选出了四十几名同学进行了培训,当然我也在内。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,笑得眼睛都眯成了一条缝,就像一朵盛开的山茶花。她边笑边不住地夸奖我真棒,并要求我好好努力,为学校、班级争光,我也使劲地点点头。
在以后几天的练习专题题目中,我的分数一直占上风,不是第一就是第二,同学们向我投来了羡慕的目光。妈妈知道后更高兴了,笑脸整天挂在脸上,也让我开始得意起来了。
又过了一段时间,教师开始给我们练习综合题了。我一时有点不适应,第一次的综合试卷考得不尽人意,我觉得很丢脸。由于心态没调整好,考试时总觉得有一股无形的压力压着我透不过气来,这样连续考了四五次,成绩都很不好,就如同在坡度很大的滑梯上一样,一直下降到“倒数”堆中。从此,我更觉得有种名落孙山的感觉。整天愁眉苦脸。妈妈知道了,脸上的笑容消失了,我的心里更不是滋味。
快到第二次选拔赛时,妈妈陪我早早地来到学校,又笑着对我说:“这次考试,你只要把它当住是一次普通的测试,做到认真考就是了。”
考试时,我总是用这句话提醒自己,认真仔细地做完了试卷。到宣布分数时,我心里真像是有十五桶大水缸——七上八下的。
“这次徐庶晋考得最好,得99分”。当我听到这句话时,我高兴得一蹦三尺高,当妈妈知道这个消息时,她的脸上又眉开眼笑了,笑得比以前更灿烂,更开心。
我喜欢妈妈在我失意时对我的谆谆教导,更喜欢我的亲人为我的成功而开怀大笑。那一声声笑声融合成一对对美丽的翅膀,在那一望无际的蓝天中伟得很远很远……