自己作文600字
每当进入考场,手里持着那份雪白的考卷时,耳边总会响起“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”之类的话。时下,很多学生对考试抱的是一种厌恶的心情,认为考试对他们来说就是一种打击!我则不同,我要为考试歌唱。
我喜欢考试,因为考试是我的一盏罗盘,拨正我的学习航向。
坐在考场上,闻着一阵阵的墨香,用手中的笔在试卷上尽情挥舞,对于我来说就是一种莫大的幸福。考试,不是一场打击,而是一次能力的检测:当我看到试卷上的红叉时,涌起的不是失望,而是庆幸,庆幸我能够及时的发现了自己的学习不足之处,立刻改正,避免下次犯同样的错误;看到那一个个红勾时,我心中立刻会感谢考试,一次次的考试让我积累了学习经验,做起题来才会得心应手。但我也不会骄傲,因为下次还有考试,我会再接再厉,取得新的辉煌。
我喜欢考试,因为考试是我的老师,总是不断的教育我,鼓励我。
记得有一次数学测试,我考得很不理想,不该错的地方错了很多。一个人坐在书桌前,越想越苦恼,试卷上的一个个“叉”不断的在抽打着我的心,但同时也在激励着我。良久,我拿起笔,认真的改起了错题,仔细琢磨每一个地方。完成后,看着试卷上密密麻麻的批注,我突然有些期待下一次考试,我恍悟到:考试在告诉我失败不要灰心,要面对这些失败,树立自己的信心,才能在学海之中走的更远。
我喜欢考试,因为考试是我的镜子,见证了我的汗水与努力。
每一次考试之前,我都会花大量的时间复习、巩固,付出的艰辛与汗水不言而喻。当然,回报也是有的:当我拿着考后的试卷,看着卷面上的优异成绩,得到的是一阵阵的慰藉,努力没有白费。考试见证了我的汗水,考试中的一次次收获,一份份喜悦,背后隐含着我的拼搏与奋斗。
感谢考试,考试让我学会了坚强。
感谢考试,考试让我体验了成功。
感谢考试,考试让我了解了如何去奋斗,如何去走我的人生。
我要为考试欢呼,为考试歌唱。