精灵的作文600字
雅夕真是条悠闲的鱼啊!现在,她正吐着水泡,用黑色的小眼睛观察着这个新环境,漂亮的蓝色“长裙”在水波间漂动。
“雅夕的尾巴很美啊!”我微笑着用手指轻轻弹击它面前的那堵“玻璃墙”,胆小的家伙立刻吓得在很小的瓶子里上窜下跳,如蓝色丝绸般飘逸的长鳍在阳光下折射出绚烂的色泽。
作为一条斗鱼,雅夕的确继承了这一家族的特征——美丽如夜的淡蓝尾巴。所以在花鸟城里,我一眼就选中了它,那时它也正吐着水泡,黑色的如豆粒一样的眼珠机灵地瞟来瞟去。朋友们也很喜欢雅夕,认为它的尾鳍就像蓝天的一角,那是任何画家都无法调出的颜色,清新的蓝、纯粹的蓝,还泛着幽幽的纯洁的白。那是,茫茫碧海的颜色。
我不知道雅夕在我家住得习不习惯,我想它原来有一个更大更美的家。五彩缤纷的热带鱼在水下绵绵的水藻中穿梭来去,暗礁上到处绽放着绚丽的珊瑚,富有勃勃生机的水下世界既刺激又充满自由的快乐。
只是雅夕再也回不去了,在这个玻璃世界里,它可以再也不用担心被当作猎物,被强者变成腹中的美餐,也不用担心找不到食物,但是原先那简单而又自由的快乐却被无情的剥夺了。
我给不了它无边无际的碧水,给不了它丛丛簇簇的水藻,给不了它绚丽多彩的珊瑚……我所能做的就只有把它当作宠物饲养,然后在某一天的清晨,发现它漂浮着的“长裙”不再充满活力的游动。
难道斗鱼生来就那样好斗吗?我想不是的,它们只是不愿意屈服于现状而挣扎着想要摆脱束缚。
海水是寂寞的,它像母亲哺育出了一个个美丽的生命,然后再把它们一个个送走;海水是忧愁的,它不见了那些快乐的精灵,慢慢的,也变得忧伤……
雅夕的尾巴还是和从前一样美丽,那海蓝色的孤独,将是它唯一拥有的。