家乡的美丽作文600字
我出生在一个美丽富饶的地方——山西省太谷县。这里,不仅历史悠久、环境优美,而且还有许多特产,独有风味。但我最喜欢的就是家乡的壶瓶枣。
春天来临的时候,壶瓶枣树渐渐发出嫩芽。每逢枣花开放,满山遍野都散发出阵阵香气。当花凋谢时,壶瓶小枣渐渐长大,呼吸山水间芬芳的空气。壶瓶小枣酷似大米粒,非常可爱。四五月时,它们渐渐变成圆形,好似青翠欲滴的翡翠。孩子们都像小馋猫,迫不及待的摘一个放在嘴里嚼啊嚼,遗憾的是,这时的枣只有淡淡的甜味。
夏天时,壶瓶枣的样子变成了椭圆形。火红的太阳炙烤着枣林,数日之间把壶瓶枣顶部变红了脸。渐渐的,壶瓶枣的鲜红色已经完全代替了原来的青绿色,一棵棵枣树上缀满了沉甸甸的果实。
八月十五中秋佳节时,壶瓶枣便大片大片的成熟了。孩子们看到这一情景,兴奋地大叫:“打枣了,打枣了,枣成熟了!”人们三五成群,结伴而行,去枣树林里摘枣。人们有的摘,有的装,忙的不亦乐乎。而我呢?只是抱着树干摇摇晃晃,也不知道是我力气太小,还是树太大,枣树竟然无动于衷。那枣有时打在我的头上,虽然很痛,但吃颗在嘴里,甜甜的,脆脆的,心李也是美滋滋的。不一会儿功夫,那枣一袋袋,一筐筐,一车车,真是硕果累累啊!
枣可以生吃,也可以熟吃,还有酒枣。它的营养丰富,对人体有大补的作用。尤其是冬天吃酒枣,轻轻咬上一口,既有酒的清爽,又有枣的甘甜。 所以,太谷的壶瓶枣畅销全国。
我爱我的家乡,更爱我家乡的特产。俗话说得好:“每日三颗枣,长寿不显老。”欢迎大家来太谷做客,并一起品尝我家乡的特产——壶瓶枣!