电脑作文600字
我家在12年前就有了电脑,并且每隔4年就会更新换代。12年来,我们一家“花痴”电脑的级别也越来越高,成了真正的“电脑迷”。
爸爸吃完饭后的第一件事就是以百米冲刺的速度冲进书房,争分夺秒的打开电脑。开机后迅速打开IE,进入新浪的体育新闻板块翻看各类体育新闻。不过他最喜欢还是关于足球类的。我记得20xx年南非世界杯期间,经常在第二天五点不到就起床通过电脑看重播,看新闻…。。,那一段时间他的体重由原来的180斤降到160斤,所以世界杯是减肥好东西!
我呢?我最开始只感觉那是一个怪怪的方形积木,屏幕一会便一个花样,像个万花筒。我觉得那个东西好神秘啊!经常在机器空闲时去移动鼠标看看屏幕有什么变化?每当无意中打开桌面的文件夹时,我都会干都很激动,就像阿里巴巴发现了盗贼的山洞一般。后来,爸爸妈妈不时指点我,我渐渐熟悉了电脑,并且渐渐迷上了电脑游戏,常常玩得不亦乐乎,不过悲剧的是我两年前早早戴上了眼镜,而且被爸爸妈妈严格限制了上网时间,真是乐极生悲啊!
“让开,该我了!”咦,是谁这么生猛?哦—————原来是我妈正让我爸爸让位呢!妈妈经常利用电脑来备课,学习新知识。不过她在休息时常常会进去QQ游戏,去斗地主。不过明显她对游戏没有什么天分,常常一会就输的一塌糊涂,不甘心,就会去搓麻将,当然还是会输,常常听到她在电脑前大叫大嚷,有好几次键盘都给她弄湿了,因为她吼的时候忘记了嘴里还包着水!
我家的人就是这样爱电脑,你家呢?