屋的作文600字
我读了一本劳拉·英格尔斯·怀特写的《草原上的小木屋》。里面的人物数不胜数,我喜欢勇敢的劳拉;也喜欢忠诚的小狗杰克;但我最喜欢的就是满脸长着大胡子的爱德华先生。他善良,朴实,乐于助人,还非常的热心。
记得有一次,圣诞节的时候,天刚蒙蒙亮,爱德华先生就走去城镇买东西,正巧碰见了圣诞老人。因为爱德华先生和劳拉一家人都居住在草原而草原那边并没有下雪,所以圣诞老人无法送礼物给劳拉,就只能拜托爱德华先生了。那一天,正好下着倾盆大雨,所以爱德华先生只好冒着大雨走去劳拉家。爱德华先生到了小木屋门口敲了一下门,劳拉的爸爸开了门,爱德华先生就跟劳拉的爸爸一起走了进去,进入房子后只见昏暗暗的房子里在墙壁上挂着一只干净的圣诞袜,然后,爱德华先生走了过去并把礼物放入了圣诞袜中。当劳拉醒来,一个飞毛腿飞到了圣诞袜旁边,只见劳拉伸出了手,放入圣诞袜里。劳拉拿出一个崭新的、发亮的锡杯;一根好长的拐杖糖;小纸包里放着一块心形的蛋糕;还有一枚光闪闪的新硬币!劳拉开心极了!
等劳拉缓过神来,看见爱德华先生坐在壁炉边,问:“爱德华先生你怎么在这儿?”爱德华先生说:“我在城镇买东西的时候碰见了圣诞老人,草原这儿没下雪,所以圣诞老人他来不了,他托我把礼物给你,劳拉。”劳拉说:“谢谢您,亲爱的爱德华先生。”说完这句话,劳拉一个飞扑扑进爱德华先生怀里,只见爱德华先生对劳拉笑了一笑。
爱德华先生真是个乐于助人的人,俗话说:“赠人玫瑰,手留余香!”