春雨作文600字
在童年时,我们每天都在编织着美丽而有趣的故事,但有件事让我难以忘怀。小时候,我经常和外婆住在一起,她很喜欢种一些花花草草,因此,我们家窗台上都摆着她种的花草。
有一次,外婆买了一些白菜籽,叫我跟她一起种。首先,外婆拿来一把小铲子,叫我到园子里挖几个坑。我心想:这还不简单?于是,我拿起铲子,快速地挖好了。等外婆来检查时,我得意地想,这次肯定行!谁料到,外婆却说:“孩子,你挖的坑太浅了,一浇水,一施肥,种子就跑了!”我只好又用力地刨了两三遍。外婆说:“这次挖得太深了,没发芽,种子就烂土里了!”我彻底绝望了,但当我想到“失败是成功之母”,士气被鼓舞了,顿时充满信心。经过深思熟虑,我有分寸地加了一层薄薄的土,最后总算是过关了,我的脸上露出了满意的笑容。
接下来就是施肥和浇水,每当星期六,我们总会记得这两件事。不久,小苗长出来了。
一天,外婆去朋友家玩了。天空中乌云密布,电闪雷鸣。“完了完了!”我自言自语道,“小苗一定会被冲死或淹死的!”怎么办?怎么办?我心里大喊。平时不紧不慢的我顿时紧张起来,拿了一个塑料袋,可是塑料袋太小了,没能盖住,我只好身子蹲着,摁住塑料袋,任由冰凉的雨水打在我身上……我心想:为了小苗,坚持住!大雨又持续了好一会。
当我狼狈地向家里走,这时外婆回来了。看到我,她万分惊讶,问:“你干什么去了?”“我为小苗挡雨呀!”“傻孩子,小苗现在最需要的就是春雨啊!”我当时那尴尬劲,恨不得钻进老鼠洞里去。
这件有趣的事情虽然过去很久了,但至今仍深深地刻在我的脑海中。每当想起这件事时,我总会大笑不止。笑完后,我总会若有所悟:生活真是一个大课堂,会让我得到许多知识!