春雨作文600字
有人说:母爱如海,它包容了儿女的一切过错;有人说,母爱如伞,为儿女撑起一个温馨的港湾;有人说,母爱如春日阳光,温暖了儿女的心。我觉得,母爱如春雨,使我这小小种子得到爱的灌溉!
春风荡漾,放学的铃声回旋在校园里。我推出自行车回家。耳畔传来一阵讥讽:“这美好的21世纪没想到还有这等穷人,看我的无敌变速!”刹那间,我的脸红到了耳朵根,连忙匆匆地骑走了。
“什么?你想买自行车?”妈妈诧异的问我,坚定的眼神透露着对我的否认。“家里的经济状况难道你不清楚吗?”妈妈的谆谆教诲又响起,但同学的嘲笑却一直占据着我的心,我鼻子一酸,冲出了家门。
天上的乌云聚集着,风肆虐的吹着,路边的花草都吓弯了腰。我独自坐在冰冷的石头上,心里开始埋怨妈妈。同学们的耐克鞋,变速车在我的脑中闪过,我的泪如断了线的珍珠,止不住的掉落。家里虽然不太富裕,但妈妈总是尽量满足我的要求。学校文艺演出的前一月,我的长笛不小心弄坏了,妈妈二话没说重新买了一个;我整日无所事事的和同学逛街时,妈妈也毫不犹豫的把积蓄拿出来。可这台自行车是妈妈小时候的,早该换了啊!雨洋洋洒洒的从天边降落,我失落地跑回家。
雨逗留了一夜。第二天清晨,一阵争吵声吵醒了熟睡的我。
“今年物价这么高,我们连维持生计都很困难,哪有钱买自行车啊!”爸爸斥责着我。“我们省点钱,给孩子买辆自行车吧,这些年一直都没让我们操心,况且车子确实有些旧,为何不满足孩子呢?”妈妈央求着爸爸。我的眼眶瞬间被泪水打湿,推开门抱住了妈妈。我哭着说:“妈,我们一家人在一起就行,不要这么多……”
早上的那一抹阳光偷偷射到小草上,春雨滋润过的小草不知何时从土里钻了出来……