以《春节》的作文600字
春节——中华民族的传统节日。自古以来便是我们孩子中意的节日。
不必说五彩缤纷的糖果,喜庆的焰火棒,团圆热闹的气氛;也不必说妈妈奶奶精心烹调的菜肴有多丰盛。单是那充满魅力的压岁钱,就有无限诱惑力!打开红包来,有时会遇见百元粉钞;还有五十绿钞,倘若用手指悄悄将它们夹出,便会“嗖”的一声,连后背都感到一股凉气——爸妈出现了......于是,百元以上三位数的大红包尽数被俩大人搜罗走,只留下小红包给自己在心里打小算盘了......
孩子们新年的快乐一般是建立在父母亲身上的。就比如说我小时候特别迷烟花,再加上我所居住的城市不禁放烟花爆竹,所以每当左邻右舍的同龄人开始“烟花大战”时,总也少不了我的身影,现在回想起来,人民币“燃烧”的样子还真是焕发流光异彩啊!不知道当年我爸是怎样怀着心痛之情替我点着价值不菲的“天女散花”的......那心情应该无异于当着他的面烧一张一百元的人民币吧!而且末了还问句:“爸,多好看呀!对不对?”
当然孩子们也有苦恼的时候,我记得每年大年初一的早上,我都会被奶奶“强行”网肚子里塞一条糯米粽子,天知道我是不喜欢吃那东西的!再说那爸爸妈妈爱吃的年糕,“死皮白赖”地要我尝一口!各位看官可别说我嘴挑,敢情大年初一到十五天天早上面对那俩食物你们就不腻味儿呀?
说到送礼吧!我家有些亲戚上门就拎一只鸡,老人家们倒欢喜,乐呵呵地接过手来,还和我们说这是家乡的习俗,送鸡的人越多越好!可我们小的不乐意呀!就算我家面积大,可也用不着让我们挑个空房间弄个养鸡场吧!如今倒好,每天早上都能听到从四楼“农场”传出来的公鸡打鸣声——“喔喔喔......"我们家成城市农庄了!在QQ上顺口问了问邻居小陈,哎!他们家也这样,改在楼顶养鸡了!哈哈哈!看来彼此彼此嘛,心里面总算是平衡了!
春节呀春节,你到底让谁欢喜让谁愁了呢?